Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 20:37
 
Реклама







загрузка...

Спортсменка из Чувашии выиграла два чемпионата по плаванию в ледяной воде

Фото: cap.ru

Пловчиха из Чебоксар Татьяна Александрова выиграла два золота и бронзу открытых чемпионатов Великобритании и Ирландии по плаванию в холодной воде

Двумя золотыми и одной бронзовой медалью пополнилась медальная копилка чебоксарской пловчихи Татьяны Александровой по итогам выступления на открытых чемпионатах Великобритании и Ирландии по плаванию в холодной воде, сообщили в Минспорта Чувашии.

Соревнования «Большой Sim chill» в Великобритании проходили две недели назад. В открытом чемпионате участвовали свыше 300 айсменов из разных стран мира –  Америки, Канады, Финляндии, Израиля, Ирландии, Нидерландов, Франции, Зимбабве и России. Татьяна Александрова, представлявшая Чувашию, отличилась в первый же день, завоевав  «золото» в заплыве на 120 метров и «бронзу» в 60 метровом заплыве вольным стилем. В шаге от призового подиума осталась чебоксарская пловчиха в марафонском заплыве на 450 метров, где в ее возрастной группе была самая высокая конкуренция. Уже на следующий день Татьяна Александрова участвовала в супермарафонском заплыве на 1 км, где замкнула десятку сильнейших.

Из Великобритании Татьяна Александрова отправилась в Ирландию, где приняла участие в открытом чемпионате этого государства по марафонскому заплыву в холодной воде на дистанции 1 км. Заплыв проходил в частном природном бассейне в графстве Арма. Температура воды составляла +3,1 градуса. И здесь представительнице Чувашии не оказалось равных в своей возрастной группе. Дистанцию она проплыла с лучшим результатом сезона в мире, а в абсолютном мировом рейтинге заняла 7 позицию среди женщин, проплывших 1 км в ледяной воде. Таким образом Татьяна Александрова стала единственной россиянкой, попавшей в мировой топ-лист.  

Сейчас Татьяна Александрова и ещё несколько представителей чебоксарского спортивного клуба закаливания и зимнего плавания усиленно готовятся к выступлению на чемпионате мира по плаванию в ледяной воде, который пройдёт 20 марта в Мурманске.  От Чувашии для участия в мировом первенстве заявлены: Татьяна Александрова, Алексей Лисов, Михаил Андронов, Валерий Губаньков и Евгений Малайкин. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...