Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 19:39
 
Реклама







загрузка...

Чебоксарские «моржи» приняли участие в заплыве в честь Дня Победы «Ока-Волга»

Фото: news.newnn.ru

Традиционно в честь Дня Победы в Нижегородской области прошел открытый заплыв «Ока-Волга» на Кубок Победы

9 мая, в День 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в Нижнем Новгороде прошел традиционный заплыв «моржей» «Ока-Волга» на Кубок Победы, сообщили в Минспорта Чувашии.

На соревнования приехали аквайсеры из  Автозаводского и Сормовского районов Нижнего Новгорода, а также Арзамаса, Выксы и Чебоксар. Сборную команду Чебоксар представили Алексей Орлов, Андрей Некрасов, Евгений Малайкин и Александр Антонов. 

Заплыв традиционно проводился в виде командной эстафеты. В каждой команде по 4 человека. Участники заплыва проплыли  дистанцию 3000 метров в ледяной воде по реке Ока и Волга от Благовещенского монастыря до Чкаловской лестницы. Последние 200 метров перед финишем к командам разрешили присоединиться всем желающим поучаствовать в заплыве. В результате общее количество участников увеличилось до 50 человек. 

Что касается итогов заплыва, в этом году команда из Чувашии изменила традиции и заняла второе место, вместо привычного первого. Президент республиканской Федерации закаливания и зимнего плавания «АкваАйСпорт» Татьяна Александрова рассказал, что аквайсеры из Чебоксар проиграли сопернику буквально считанные секунды.  Все ребята, кроме Алексея Орлова, впервые участвовали в этих соревнованиях, но благодаря мастерству, выработанной стратегии, слаженности команды наши пловцы смогли показать достойный результат, отметила Татьяна и подчеркнула, что сам факт заплыва на такую дистанцию в холодной воде для каждого из участников - уже победа.

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...