Сегодня: суббота, 16 декабря 2017 года
Курс валют: USD -0,03 93,26 EUR +0,19 58,89
Пробки: 1
Погода: -4 °C Облачно, небольшой снег Ветер: 6 м/с Влажность: 93%
Автогонки на льду за Кубок РАФ выиграл экипаж из Чувашии
В Чебоксарах прошли финальные этапы Кубка России и Кубка Российской автомобильной федерации (РАФ) по автомобильному спорту, ледовым гонкам в зачетных группах «1400» и «1600»
12 марта 2014, 11:24 | Мой город Чебоксары
Фото: zarulem.ws

8 и 9 марта на Чебоксарском заливе прошли соревнования по зимним кольцевым синхронным гонкам «Волжский трек – 2014». В гонках приняли участие экипажи из Чебоксар, поселка Кугеси, Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Вологды, Ярославля, Череповца и Йошкар-Олы. Длина трассы составила 1,3 км.  Участники должны были преодолеть пять кругов в каждом заезде. Автогонщики боролись за Кубок России и Кубок Российской автомобильной федерации (РАФ).

Кубок России проводился в зачетной группе «1600». В соревнованиях участвовали автомобили с приводом на одну ось с рабочим объёмом двигателя до 1600 кубических см включительно. Размер шипов на покрышках в этом классе составляет 4,5 мм. 

Кубок РАФ прошел в зачетной группе «1400». Параметры автомобилей, допущенных к участию, определялись тем же объёмом двигателя, который не должен был певышать 1600 кубических см. Однако в этом зачете стартовали менее мощные машины, которые подготовлены по требованиям кольцевого класса Национальный и «обуты» в шины с 1,5-миллиметровыми шипами. 

В первый день соревнований, 8 марта, прошли квалификационные, основные заезды и награждение победителей заездов класса «1400». Воскресная программа соревнований продолжилась заездами в классе «1600». 

Система проведения соревнований в обоих классах была одинаковой – после квалификаций пилоты стартовали в финальных заездах. При подведении итогов в зачет спортсмену соревнований шли результаты двух лучших. 

В результате победителем Кубка России стал Александр Галишев из Ирбита Свердловской области, на втором месте Даниил Ковалёв из Вологды, бронза досталась москвичу  Владимиру Гондусову. Первое место в классе «1400» взял Андрей Васильев из поселка Кугеси, сообщили в Минспорта Чувашии.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
В Чебоксарах запускать фейерверки и салюты разрешили по 56 адресам

Больше всего точек для запуска фейерверков будет организовано в Калининском и Московском районах 

ТЕМА ДНЯ

Минимальный взнос на один квадратный метр жилья подорожает до 6,3 рубля

По стоимости новогоднего стола республика заняла в рейтинге 71 место

В нынешней акции приняли участие известные ведущие и спортсмены нашего города