Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 05:11
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах прошла «Рождественская гонка – 2014» на автомобилях

Фото: pg21.ru

11 января в Чебоксарах на трассе Восточного поселка автогонщики соревновались в открытом первенстве Чувашии по автомобильному спорту «Рождественская гонка – 2014»

 Несмотря на мокрый снег, сильный боковой ветер, плотный туман на прошедших выходных чувашские автогонщиги вышли на трассу, чтобы выяснить, кто из них быстрее в синхронных гонках. Традиционные «Рождественские гонки» прошли в Чебоксарах на трассе  Восточного поселка. Было решено, что в зависимости от готовности автомобилей, Открытое первенство Чувашии пройдет в семи группах  

Открывали гонки автомобили класса стандарт-тюнинг. По техническим характеристикам они мало чем отличаются от автомобилей стандартной конвейерной сборки. Гонки на них хороши тем, что начинающие пилоты получают возможность проверить свой уровень вождения и возможности своего автомобиля на гоночной трассе. В результате среди новичков первое место занял чебоксарец Денис Комиссаров. 

Следущие заезды проводились среди профессионалов. По традиции хозяева трассы взяли подиум в классе полноприводных автомобилей. Второй год подряд в этой группе первое место досталось техническому директору Чувашской автомобильной федерации Юрию Иванову. 

Уже в ранге чемпиона Юрий Иванов попытался сделать победный дубль, сделав заявку в самом многочисленном по количеству участников классе «Моно спорт». Однако здесь быстрее оказались гости из столицы Марий Эл. Победитель прошлогодней Рождественской гонки в юниорской группе Никита Ставер, пересев из «Оки» на «восьмерку», сумел и на сей раз доказать свое мастерство, отметили в Минспорта Чувашии. 

Самым демократичным стал класс  «свободный». Тут  вне конкуренции оказался хозяин трассы Виктор Сандыбаев. На размокшей трассе «Нива» под его управлением не оставила никаких шансов соперникам. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...