Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 05:00
 
Реклама







загрузка...

На Чемпионате России по лёгкой атлетике в Чебоксарах зажигают звезды

3 июля на чебоксарском стадионе «Олимпийский» состоялось торжественное открытие Чемпионата России по легкой атлетике — 2012

Открыте Чемпионата по традиции было богато на визиты официальных лиц. Мероприятие посетили Иван Моторин, председатель Кабинета министров ЧР, Марат Бариев, генеральный секретарь Олимпийского комитета России, Валентин Балыхничев, президент Всероссийской федерации легкой атлетики, Сергей Мельников, ВРИО министра Минспорта...

С 3 по 6 июля на чебоксарском стадионе продемонстрируют свои возможности сборные команды из 67 российских регионов, а также Киргизии и Турции. Всего выступят 891 спортсмен, среди которых 35 Заслуженных мастеров спорта России, 105 мастеров спорта международного класса, 172 мастеров спорта России и 83 кандидата в мастера спорта страны. Всего разыгрываются 38 комплектов медалей, главная же награда для сильнейших — путевка в Лондон — на ХХХ-летнюю Олимпиаду, к которой спортсмены готовились четыре года.

Организаторы Чемпионата рассказывают, что постарались устроить все на высшем уровне. «Для нас самое важное — удобство спортсменов. Впервые не было ни одного вопроса по бытовым проблемам, таким как размещение, питание.

В обслуживании соревнований задействовано примерно 1000 человек — это люди, которые работают непосредственно со спортсменами, тренерами, а также правоохранительные органы и медики.

Особого внимания заслуживают новшества в организации и проведении соревнований. Теперь можно подавать заявки в электронном виде, что значитель облегчает жизнь оргкомитета и самих участников, появилась также электронная фиксация результатов в различных видах метаний», — рассказывает Сергей Мельников.

В первый день соревнований спортсмены разыграли два комплекта медалей – в беге на 3000 метров с препятствиями среди мужчин и женщин. Обладателями «золота» стали москвич Николай Чавкин и Юлия Зарипова, выступающая параллельным зачетом сразу за три региона – Московскую и Волгоградскую области, а также Республику Татарстан.

Нам удалось пообщаться со спортсменом, который прошел в финал в беге на 400 метров с препятствиями — Вячеславом Сакаевым из Новосибирска. 24-летний легкоатлет в прошлом году стал серебряным призёром, теперь планирует взять реванш. А помогает ему в этом отец, который является также его тренером. Виктор Сакаев сейчас сконцентрировался только на сыне, надеется на то, что он сможет показать лучшие результаты.

«Самое сложное в этих соревнованиях, — делится Вячеслав Сакаев, —  психологически правильно настроиться. Ставка высока — это, конечно, волнует, а нужно бежать с холодной головой, чрезмерно чувствительным не выдержать этой борьбы. Известны даже казусы, когда забег для спортсмена заканчивался летальным исходом. 

В профессиональном спорте без жертв не обходится. Например, я вынужден был пожертвовать учебой в ВУЗе, так как очень тяжело было совмещать учебу и спорт. Рискуем здоровьем, конечно же. Я в 2006-м году упал на первом барьере. У меня было смещение позвонков, прострузия, травма до сих пор дает о себе знать — периодически испытываю боль в спине. Но свою жизнь без спорта не представляю»

«Впереди нешуточная борьба, — уверяет Валентин Балахничев, президент Всероссийской федерации по легкой атлетике, — так что на стадионе будет «жарко». Приходите посмотреть «красивый» спорт, поболеть за сильнейших спортсменов. Кому повезет, тот сможет даже пообщаться со «звездой» легкой атлетики, которая возможно будет «блистать» на Олимпиаде в Лондоне».

 

Система Orphus Добавить новость

18+

ФОТОРЕПОРТАЖ



загрузка...

Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...