Сегодня: суббота, 23 июня 2018 года
Курс валют: USD -0,05 98,87 EUR -0,54 63,23
Пробки: 2
Погода: +29 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 41%
Чувашия получила деньги на строительство спортивных объектов
Два новых спортивных объекта появятся в ближайшее время в Чувашии. В бюджет республики уже поступили средства на строительство Регионального центра олимпийской подготовки по велоспорту-маунтинбайку в Чебоксарах и конноспортивного комплекса в городе Новочебоксарске
27 сентября 2012, 09:15 | Мой город Чебоксары
Фото: fiesta74.ru

Федеральная субсидия была выделена в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

Региональный центр олимпийской подготовки по велоспорту-маунтинбайку построят на территории столичного Парка культуры и отдыха им.500-летия города Чебоксары. «Здесь планируется построить велодром ВМХ размером 100 м х 50 м, кольцевую трассу с перепадом высот до 20 метров, мини-рампу (12 м х 6 м х 2 м) и мини-рампу со спайном (22 м х 6 м х 2 м), средний стандартный парк (45 м х 20 м), а также административно-гостиничный комплекс со спортзалом, бассейном, тренажерным залом и медико-восстановительным центром.», - поделились с планами в пресс-службе Минспорта Чувашии. Кроме того, в парке оборудуют естественные велосипедные трассы и зоны для пеших прогулок. Средства в размере 5 млн рублей, который выделил федеральный бюджет, будут направлены на начало строительства центра. 

Что касается конноспортивного комплекса в городе Новочебоксарск, то в 2011 году  в рамках первого этапа федеральной целевой программы на территории конноспортивной базы уже были введены в эксплуатацию две конюшни, ангар для хранения кормов, три левады, конкурное и разминочное конкурное поля. Второй этап строительства предусматривает строительство крытого манежа с административно-бытовым корпусом, а также ветеринарный блок и кузницу. Также планируется разместить здесь ипподром, который будет иметь вместительные трибуны, две раздельные дорожки для забегов скаковых и рысистых лошадей. 

До конца года на продолжение строительства конноспортивного комплекса будет направлено 20 млн рублей.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть