Сегодня: четверг, 29 июня 2017 года
Курс валют: USD +2,11 91,11 EUR +0,65 59,54
Пробки: 3
Погода: +20 °C Переменная облачность Ветер: 4 м/с Влажность: 46%
Российские спортсмены собрали «урожай» медалей
Предыдущая выходные были богаты спортивными достижениями наших соотечественников. Российские спортсмены завоевали медали как в командных видах спорта, так и в одиночных.
12 декабря 2011, 14:07 | Татьяна Смирнова

Биатлон.  Женская сборная России по биатлону завоевали бронзу на втором этапе Кубка мира, которая прошла в Австрии. В составе нашей команды выступили Слепцова, Сорокина, Богалий – Титовец, и Зайцева. Золотую медаль выиграли норвежцы, а серебро досталось команде Франции.  Мужская сборная выступила чуть лучше. Они завоевали серебро. Золото в мужской эстафете, как и в женской, досталось норвежцам. А вот бронзовая медаль уехала во Францию.

Плавание. Чемпионат Европы по плаванию, который проходил в польском Щецине и завершился 11 декабря, принес нашей мужской сборной серебряные медали. В эстафете вольным стилем на короткой воде ( четыре спортсмена по 50 метров) Сергей Фесиков, Евгений Лагунов, Андрей Гречин и Никита Коновалов показали результат в 1 мин 25,11 сек. Первыми пришла сборная Италии, их результат 1 мин 24,82, бронза досталась сборной Бельгии – 1 мин 25, 83.  Среди женщин - пловчих золото и бронзу завоевали русские спортсменки Валентина Артемьева и Дарья Деева. Результат, с которым выиграла Артемьева – 1 мин 5, 19 сек на дистанции 100 метров. Серебро получила датчанка Рикке Меллер Педерсен. Финальный заплыв среди мужчин на дистанцию 200 метров брассом принес серебро Вячкславу Синкевичу (Россия). Золото - Даниэлю Дьюрте (Венгрия) и бронза - Майклу Джеймисону (Британия).

Фигурное катание. В финале Гран – при, который завершился в ночь на 12 декабря в Квебеке, сборная России по фигурному катанию завоевали три медали. В парном катании Татьяна Волосожар и Максим Траньков выйграли серебро, а бронзу - Юко Кавагути и Александр Смирнов. В одиночном катании среди женщин Алена Леонова заняла третье место и получила бронзовую медаль.  В парном катании наши спортсмены уступили только действующим чемпионам мира Алене Савченко и Робину Шолковы из Германии. Они выиграли с разницей всего 0,18 балла. В одиночном катании золото досталось Каролине Костнер из Италии, а серебро фигуристке из Японии Акико Судзуки.

Мужская же команда, к сожалению, в финал Гран – при в этом году не попала.  По танцам на льду первое место заняли Мерил Дэвис и Чарли Уайт из США, кстати, они и являются действующими чемпионами мира в этом виде спорта. Вторыми были чемпионы Ванкувера – 2010 и чемпионы мира 2010 года канадцы Тесса Вирту и Скотт Мойр. Третье место у действующих чемпионов Европы Натали Пешала и Фабиан Бурза из Франции. Россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев заняли последнее (шестое) место.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксары закроют 19 маршрутных автобусов и пересядут на троллейбусы

Маломестные маршрутки заменят на автобусы средней и большой вместимости, а под закрытие попадут маршруты № 36, 48, 49, 50, 51, 56, 59, 60, 60К, 61, 63, 65

ТЕМА ДНЯ

Однака, по словам замглавы администрации города, на замену герба, утвержденного почти 50 лет назад, потребуются большие затраты

Помимо таких традиционных мероприятий, как фестиваль фейерверков и экономический форум, гости праздника также увидели выступление детского хора России

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей