Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 06:52
 
Реклама







загрузка...

Российские спортсмены собрали «урожай» медалей

Предыдущая выходные были богаты спортивными достижениями наших соотечественников. Российские спортсмены завоевали медали как в командных видах спорта, так и в одиночных.

Биатлон.  Женская сборная России по биатлону завоевали бронзу на втором этапе Кубка мира, которая прошла в Австрии. В составе нашей команды выступили Слепцова, Сорокина, Богалий – Титовец, и Зайцева. Золотую медаль выиграли норвежцы, а серебро досталось команде Франции.  Мужская сборная выступила чуть лучше. Они завоевали серебро. Золото в мужской эстафете, как и в женской, досталось норвежцам. А вот бронзовая медаль уехала во Францию.

Плавание. Чемпионат Европы по плаванию, который проходил в польском Щецине и завершился 11 декабря, принес нашей мужской сборной серебряные медали. В эстафете вольным стилем на короткой воде ( четыре спортсмена по 50 метров) Сергей Фесиков, Евгений Лагунов, Андрей Гречин и Никита Коновалов показали результат в 1 мин 25,11 сек. Первыми пришла сборная Италии, их результат 1 мин 24,82, бронза досталась сборной Бельгии – 1 мин 25, 83.  Среди женщин - пловчих золото и бронзу завоевали русские спортсменки Валентина Артемьева и Дарья Деева. Результат, с которым выиграла Артемьева – 1 мин 5, 19 сек на дистанции 100 метров. Серебро получила датчанка Рикке Меллер Педерсен. Финальный заплыв среди мужчин на дистанцию 200 метров брассом принес серебро Вячкславу Синкевичу (Россия). Золото - Даниэлю Дьюрте (Венгрия) и бронза - Майклу Джеймисону (Британия).

Фигурное катание. В финале Гран – при, который завершился в ночь на 12 декабря в Квебеке, сборная России по фигурному катанию завоевали три медали. В парном катании Татьяна Волосожар и Максим Траньков выйграли серебро, а бронзу - Юко Кавагути и Александр Смирнов. В одиночном катании среди женщин Алена Леонова заняла третье место и получила бронзовую медаль.  В парном катании наши спортсмены уступили только действующим чемпионам мира Алене Савченко и Робину Шолковы из Германии. Они выиграли с разницей всего 0,18 балла. В одиночном катании золото досталось Каролине Костнер из Италии, а серебро фигуристке из Японии Акико Судзуки.

Мужская же команда, к сожалению, в финал Гран – при в этом году не попала.  По танцам на льду первое место заняли Мерил Дэвис и Чарли Уайт из США, кстати, они и являются действующими чемпионами мира в этом виде спорта. Вторыми были чемпионы Ванкувера – 2010 и чемпионы мира 2010 года канадцы Тесса Вирту и Скотт Мойр. Третье место у действующих чемпионов Европы Натали Пешала и Фабиан Бурза из Франции. Россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев заняли последнее (шестое) место.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...