Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 17:32
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии растет популярность айсштока

21-22 апреля в новочебоксарском ледовом дворце «Сокол» состоялся пятый открытый чемпионат Чувашии и России по айсштоку

В соревнованиях приняли участие спортсмены из Чебоксар, Новочебоксарска, Моргауш, а также Москвы и Одинцово — всего 22 команды, среди которых 9 мужских, 5 женских, и 8 команд юниоров. 

Открыл соревнования Глава администрации г. Новочебоксарска Александр Сироткин. Ему, как и остальным почётным гостям, принявшим участие в торжественном открытии соревнований, предоставили возможность выполнить бросок штока, что он сделал, хоть и в первый раз, но весьма успешно. Помимо Главы администрации Новочебоксарска на мероприятии присутствовали депутат Госсовета ЧР Александр Разумов, ведущий специалист Минспорта Игорь Головин, руководитель федерации айсштока ЧР Олег Степанов, президент федерации айсштока России Сергей Санин. 

Айсшток в Чувашии появился пять лет назад, и уже успел обрести популярность. Сейчас в нашей Республике сформированы уже 22 команды игроков.

«Привлекает этот вид спорта своей доступностью, — рассказывает одна из участниц соревнований Маргарита Тригубова из московской команды «Махаон», — придешь без навыков, попробуешь — уже что-то получается... Хорошо и то, что нет возрастных ограничений, да и играть можно как зимой, так и летом».

К штокам предусмотрены зимние платы с резиновой поверхностью и летние — с пластиковой. Все они имеют разную скользкость. Это необходимо для выполнения всевозможных задач в игре. Где-то нужно бросить шток как можно дальше, где-то — как можно ближе, так как броски бывают на точность и на дальность.

Лариса Балакирева из московской команды «Махаон» стала заниматься айсштоком, глядя на свою дочь Нелли, которая так же, как и мама, принимала участие в этих соревнованиях. Лариса рассказывает: «Дочь ездила на тренировки, а я ее сопровождала, стояла за бортиком. Но за заборчиком не интересно, стала тоже приобщаться, и у меня получается! Это так интересно! Похоже на шахматы: нужна стратегия, необходимо всё рассчитывать, например, силу, точность». 

Московская женская команда «Махаон» заняла первое место в соревнованиях по броскам на точность в командном зачёте среди женщин. А Нелли Балакирева завоевала золотую медаль в личном зачёте по броскам на точность.

Всего москвичи увезли 5 золотых медалей. Самыми сильными были признаны спортсмены московской команды «Русские медведи». Они завоевали две золотые медали: одну — в командных играх, другую — в командном зачёте по броскам на точность среди мужчин.

Копилка чувашских спортсменов пополнилась четырьмя золотыми медалями. Среди чебоксарцев особо отличилась команда юниоров «Культурная смена», занявшая первое место в командных играх, а также в командном зачёте по броскам на точность.
Победителями также стали жители Чебоксар: в личном зачёте среди юниоров — Максим Емельянов, среди мужчин в бросках штоков на дальность — Евгений Салмин. 

Организаторов порадовал тот факт, что активное участие в соревнованиях приняли четыре команды МОУ «Лицей №44 г. Чебоксары».

Две золотые медали увезла команда «Эверест» из г. Одинцово: заняли первое место в командных играх среди женщин, а в личном зачёте среди мужчин отличился спортсмен Владимир Соснов.

Серебряных медалей у чебоксарских команд в этих соревнованиях — 8 шт., у московских — 3 шт; бронзовых у чебоксарских команд — 8 шт., у московских — 1 шт., у одинцовской — 2 шт. 

Теперь спортсмены начнут готовиться к третьему летнему кубку Чувашии по айсштоку, который будет приурочен ко Дню Республики. Также планируются несколько показательных выездов в детские лагери для того, чтобы заинтересовать молодежь этим видом спорта.

Ко всему прочему у организаторов соревнований есть и грандиозные планы, например, провести в Новочебоксарске турнир стран СНГ по айсштоку.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...