Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 08:55
 
Реклама







загрузка...

Правозащитники взяли под контроль дело о суициде в отделении полиции

Фото: www.1-ur.ru

Руководитель правозащитной организации «Щит и меч» Алексей Глухов и юрист Сергей Петряков будут представлять интересы отца, чей сын повесился в камере для административно задержанных

Отец погибшего, Николай Тимофеев, когда - то сам служивший в МВД Чувашии, хочет добиться правды и привлечь виновных в смерти сына к ответственности. Защищать в суде права потерпевшего будут адвокаты правозащитной организации, которые уже начали выполнять свою работу. Сразу же после инцидента  представители Тимофеева направили обращение на имя Министра МВД РФ Владимира Колокольцева с просьбой провести тщательную проверку полицейских учреждений Чебоксар, напомнив при этом, что это уже не первый факт гибели заключенного в камере, который был зафиксирован в Чебоксарах за последнее время.   

Что касается старшего оперативного дежурного, который в тот злополучный день должен был следить за порядком в отделении полиции, то его обвиняют в нарушении внутренних инструкций, согласно которым он должен всегда проводить досмотр лиц, находящихся в комнатах для содержания задержанных. Неизвестно по какой причине дежурный допустил нахождение в одиночестве нетрезвого молодого человека, одетого в толстовку с синтетическим шнурком в капюшоне. Возможно, молодой человек, который занимал свою должность чуть меньше месяца назад, забыл пункты приказа МВД России «Об утверждении наставления о порядке исполнения обязанностей и реализации прав полиции в дежурной части территориального органа МВД России после доставления граждан», или отвлекся на что –то более важное, но в результате его халатности погиб человек.

Напомним, по версии следствия, около 5 часов утра 24 июля 29-летний житель Чебоксар был доставлен в территориальное отделение полиции «Рябинка» за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. В отношении мужчины был составлен протокол об административном правонарушении. В камере задержанный находился один. Примерно в 8 часов сотрудники полиции обнаружили его повешенным на шнурке от одежды, привязанном к металлической вентиляционной решетке. 



 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...