Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 18:42
 
Реклама







загрузка...

Скончалась «железная леди», баронесса Маргарет Тэтчер

Фото: www.globalpost.com

Сегодня в Великобритании умерла Маргарет Тэтчер. «Железной леди» мировой политики было 87 лет. Причиной смерти назвали инсульт

«С большой горечью Марк и Кэрол Тэтчер заявили, что их мать баронесса Тэтчер умерла утром в результате инсульта», - заявил представитель экс-премьера Лорд Белл телеканалу Sky News. Маргарет Тэтчер исполнилось 87 лет.  

Представительница Консервативной партии Великобритании М.Тэтчер занимала премьерский пост с 1979 по 1990 годы. Она стала первой женщиной в истории страны, побывавшей на этом посту, а также первой женщиной, ставшей премьер-министром европейского государства. За время своего премьерства за жесткий характер Тэтчер получила прозвище «железная леди». 

Серьезные проблемы со здоровьем у экс-премьера начались в 2002 году. Тогда она перенесла сразу несколько инсультов. В декабре прошлого года она снова была госпитализирована. Позже ее окружение сообщило, «железная леди» перенесла небольшую операцию по удалению образования в мочевом пузыре, которая прошла успешно. Однако в силу возраста 87-летняя баронесса Тэтчер оставалась под наблюдением врачей. 28 декабря ее выписали из больницы.  

Появляться на публике баронесса перестала несколько лет назад. В 2012 году она пропустила торжественный обед на Даунинг-стрит в честь 60-летнего юбилея правления королевы, на котором присутствовали нынешний и бывшие премьеры. Баронесса Тэтчер не появилась и на вечере в честь ее 85-летия два года назад, также организованном офисом нынешнего премьера. 

Свои соболезнования по поводу кончины легендарной женщины родным уже высказали Королева Великобритании Елизавета II и нынешний глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон, который, узнав недобрую весть, прервал свое европейское турне и в ближайшие часы вернется в Великобританию. 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...