Сегодня: пятница, 22 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,84 92,92 EUR -0,47 57,65
Пробки: 1
Погода: +4 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 93%
Китай призвал свернуть военную операцию против Каддафи
Китай призвал к немедленному прекращению огня в Ливии, сообщает Associated Press. Пресс-секретарь китайского министерства иностранных дел Цзян Юй (Jiang Yu) заявила, что Пекин настаивает на переходе к мирным переговорам для урегулирования ситуации в Ливии.
22 марта 2011, 13:21 | Людмила Петрова

 Китай был одной из пяти стран, представители которой воздержались от голосования по резолюции Совбеза ООН в ночь на 18 марта. В документе содержался призыв к немедленному прекращению боевых действий между сторонниками и противниками полковника Муаммара Каддафи. Кроме того, согласно резолюции, за международным сообществом оставалось право на любые меры по защите мирного населения, кроме наземного вторжения в Ливию. Воздушное пространство над Ливией было объявлено бесполетной зоной.

От голосования по проекту резолюции воздержались также Россия, Бразилия, Индия и Германия. Франция, Великобритания и США, настаивавшие на принятии резолюции, 19 марта начали бомбардировки объектов, находящихся под контролем сил, лояльных Каддафи. Под авиаудары попали военные базы, а также резиденция самого полковника. Согласно заявлениям британского военного командования, в результате бомбардировок были нейтрализованы ливийские средства ПВО.
 

Источник lenta.ru

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм