Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 05:21
 
Реклама







загрузка...

9 июля несколько сотен тысяч пользователей окажутся без интернета

Фото: utro2.ru

ФБР отключит пользователей интернета, чьи компьютеры заражены трояном DNSChanger

А таких пользователей насчитывается свыше 300 тысяч человек и 9 июля ФБР придется лишить «инфицированных» доступа в Глобальную сеть. Заражены трояном DNSChanger как частные компьютеры, так и те, что принадлежат различным компаниям и корпорациям, сообщает Дни.ru с ссылкой на Daily Mail. При этом многие пользователи даже не подозревают об этом, и для многих отключение интернета в следующий понедельник окажется неожиданностью.

Принцип коварного вируса таков, что он способен тайком перенаправлять интерент-пользователя с безопасных сайтов на их «клоны», специально сделанные хакерами. Таким образом, вирус затормаживает веб-серфинг и отключает антивирусные программы, и компьютер становится легкой добычей для других вредоносных кодов. Также на «фальшивых» сайтах киберпреступники похищают у своих жертв важную конфиденциальную информацию. В основном, лакомым кусочком для них становится финансовая информация. Вот такие страсти разыгрываются в мире Интернета.

ФБР в ноябре прошлого года серьезно взялось за устранение данной проблемы и для борьбы с вирусом решилось на нестандартный шаг. Бюро перенаправило трафик вируса на собственные сервера, а для пострадавших пользователей запустили альтернативные системы DNS-адресов. Отправив всё «зло» к себе, ФБР исправляло ошибки маршрутизации, и, попав в ловушку, хакеры лишались добычи. Однако 9 июля, истекает заключенный с компанией контракт, и серверы, чьи компьютеры по-прежнему заражены трояном DNSChanger, будут отключены.

 


 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...