Сегодня: понедельник, 21 августа 2017 года
Курс валют: USD 93,69 EUR 59,36
Пробки: 2
Погода: +21 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 69%
В Египте арестовали трех министров и магната
В Египте в четверг, 17 февраля, арестованы три бывших министра, сообщает Associated Press.
18 февраля 2011, 13:13 |

Кроме того, в четверг был арестован сталелитейный магнат и миллиардер Ахмед Эзз (Ahmed Ezz), бывший однопартиец ушедшего 11 февраля в отставку президента Египта Хосни Мубарака.

Трое арестованных членов кабинета правительства - экс-глава МВД Хабиб аль-Адли (Habib el-Adly), бывший министр туризма Зухейр Гарранах (Zoheir Garranah) и глава министерства жилищного обеспечения Ахмед аль-Маграби (Ahmed al-Maghrabi) - занимали свои посты до 28 января, когда под давлением демонстрантов Мубарак был вынужден распустить правительство. 

Всем четырем арестованным предъявлены обвинения, в том числе, в отмывании денег, превышении полномочий и растрате госимущества. По данным из анонимных источников, близких к ходу следствия, аль-Адли, Гарранаха, аль-Маграби и Эзза арестовали на 15 суток. После этого их либо отпустят на свободу, либо будет принято решение о продлении срока их содержания под стражей. 

3 февраля министрам и Эззу запретили покидать страну, а на их банковские счета был наложен арест. На тот момент, до сложения Мубараком с себя полномочий, следствие намеревалось установить, несут ли они ответственность за организацию народных волнений в стране.

По материалам сайта lenta.ru 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм