Сегодня: четверг, 24 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,21 93,69 EUR +0,09 59,13
Пробки: 1
Погода: +19 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 59%
Велосипедная прогулка по макушкам деревьев
В Японии возле горы Васюдзан раскинулся необычный аттракцион - СКАЙЦИКЛ
20 апреля 2012, 14:40 | Мария Ястребова

Так называемый «небесный велосипед» был построен на территории «Бразильского парка нагорья Васюдзан» несколько лет назад и завоевал бешенную популярность среди тех, кто не прочь пощекотать себе нервы.

Скайцикл – большая металлическая конструкция, на вид похожая на обычные американские горки. Однако средством передвижения на горке является нечто среднее между велосипедом и тележкой на колесах. Скайцикл движется по рельсам за счет кручения педалей, а вместо колес у него ролики.

Извилистый маршрут и резкие перепады высот заставляют замирать сердце посетителей от ужаса. Однако сама высота эстакады небольшая - от 0 до 3-5 метров. Но за счет того, что аттракцион расположен на склоне холма, ее высота значительно увеличивается.

Самое интересное, что скорость прохождения трассы зависит только от самих посетителей. С помощью педалей и ручного тормоза можно пронестись по всему маршруту и ничего не заметить, а можно остановится и полюбоваться местными красотами.


 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Право
Минфин Чувашии не будет возвращать «Чувашавтотрансу» 127 млн рублей

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

ТЕМА ДНЯ

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм