Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,4 57,63 EUR +0,53 62,26
Пробки: 1
Погода: 0 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 6 м/с Влажность: 68%
В США сомалийского пирата приговорили к 34 годам тюрьмы
Сомалиец Абдували Мусе приговорен судом в Нью-Йорке к 33 годам и 9 месяцам тюрьмы за участие в захвате американского контейнеровоза "Маерск Алабама" и его капитана в 2009 году. Об этом в среду, 16 февраля, сообщает Agence France-Presse.
17 февраля 2011, 11:55 |

Адвокаты сомалийца, родившегося, по разным источникам, в 1990, 1992, или 1993 году, настаивали на смягчении наказания в силу возраста своего подзащитного, однако суд приговорил Мусе к максимально длительному сроку заключения из возможных. Ранее сообщалось, что признанному в США совершеннолетним Абдували Мусе грозит срок от 27 до 33 лет.

Как заявила судья Лоретта Преска (Loretta Preska), вынесенный приговор должен послужить "устрашением" для морских пиратов в целом. Она отметила "запредельную степень садизма и насилия" в действиях Мусе. 

Сомалиец в ходе процесса неоднократно заявлял о своем раскаянии. В мае 2010 года он пошел на сделку с прокуратурой, признавшись в захвате судна "Маерск Алабама" и его капитана. В обмен на это с Мусе было снято обвинение в пиратстве, которое в США без исключений влечет за собой пожизненное заключение. 

Абдували Мусе стал единственным пиратом, которого захватили живьем при освобождении из плена капитана американского судна "Маерск Алабама" в апреле 2009 года. Трех других сомалийцев, похитивших капитана, в ходе спецоперации застрелили снайперы.

По материалам сайта lenta.ru 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев нашел замену Самойловой на посту главы Минздрава

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

ТЕМА ДНЯ

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко