Сегодня: вторник, 26 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,8 92,12 EUR -0,08 57,56
Пробки: 1
Погода: +5 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 93%
70% россиян никогда не были за границей
А более 80% российских граждан не имеют загранпаспорта
06 апреля 2012, 12:41 | Мой город Чебоксары

Несмотря на большое количество предложений поездок и отдыха от турагентств в каждом городе страны, большая часть россиян никогда не отдыхала за границей и не выезжала за пределы России даже по делам.

По данным «Левады-Центра», проводившем опрос в 45 регионах страны, более двух третей россиян – 70% – никогда не бывали за пределами бывшего СССР, а загранпаспорт есть всего у 17% граждан России.

На вопрос «Как часто вы бываете за границей (за пределами стран бывшего СССР) на отдыхе?» шесть процентов ответили, что выезжают отдыхать раз в два-три года. Четыре процента отдыхают в других странах примерно раз в год. Число тех, кто ездит за границу чаще, не превышает статистической погрешности.

Десять процентов россиян прекратили отдыхать за границей, хотя раньше отправлялись в подобные поездки.

Всего два процента респондентов заявили, что выезжают за границу по делам в среднем раз в год. Тех, кто выезжает за рубеж по делам чаще двух-трех раз в год, оказалось меньше двух процентов. Никогда не вели бизнес за рубежом 78% жителей России.

Примерно раз в год за границей отдыхают только 4 % россиян. 2 % счастливчиков могут себе это позволить 2-3 раза в год. А тех, кто умудряетсяотдыхать за границей 4 раза в год и чаще, набралось менее 1 %. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Волонтеры обвинили пункт передержки животных в Чебоксарах в убийстве собак и кошек

Зоозащитники создали в интернете петицию с просьбой расторгнуть контракт с ООО "Забота", которое руководит пунктом передержки животных

ТЕМА ДНЯ

На эту должность назначат экс-главу Минюста и руководителя аппарата Госсовета республики

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм