Сегодня: четверг, 17 августа 2017 года
Курс валют: USD -1,17 93,52 EUR -0,67 59,24
Пробки: 3
Погода: +21 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 38%
Египет снижает цены для привлечения россиян
Едва отойдя от революционных потрясений, египтяне озаботились проблемой возврата на свои опустевшие пляжи российских туристов. Министерство туризма Египта обещает туркомпаниям компенсации за организацию чартерных рейсов, а туристам — очень низкие цены в отелях и качественный сервис.
16 февраля 2011, 12:19 |

Туроператоры не прочь вернуться на популярное направление и ожидают отмашки от Ростуризма и МИДа, которые на пике народных выступлений в Каире призвали компании воздержаться от отправки туристов в страну, пишет сегодня "РБК daily".

Российские туристы остаются желанными гостями на пляжах Хургады и Шарм-эль-Шейха. Не прошло и трех дней с отставки президента Хосни Мубарака, как в Москву прибыла представитель Министерства туризма Египта Нахед Ханна для встречи с представителями турфирм. 

По ее словам, ситуация в стране стабилизировалась, курортные города не пострадали, поэтому отели на побережье Красного моря готовы хоть завтра встретить россиян. Такое заявление Н.Ханна сделала в Москве на встрече с представителями турфирм.

Посол Египта в России Алаа Эльхадиди, также присутствовавший на встрече, лично гарантировал полную безопасность для всех иностранных туристов.

По материалам сайта top.rbc.ru 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ирине Клементьевой продлили домашний арест

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

ТЕМА ДНЯ

Большинство депутатов не захотели включать в повестку дня прошлого заседания ЧГСД выборы нового мэра

По мнению главы республики, в конкурсе победила "вшивая" фирма, которая после получения федеральных денег объявит себя банкротом и откажется выполнять работы

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм