Сегодня: вторник, 19 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,44 93,63 EUR +0,56 58,09
Пробки: 6
Погода: +16 °C Ясно Ветер: 7 м/с Влажность: 40%
Египетскую конституцию перепишут за 10 дней
Верховный совет вооруженных сил Египта, к которому перешла власть в стране после отставки президента Хосни Мубарака, планирует закончить написание новой конституции страны в десятидневный срок, сообщает Agence France-Presse. В течение двух месяцев будет проведен референдум по основному закону государства.
15 февраля 2011, 16:00 |

Об этом агентству рассказали топ-менеджер Google Ваэль Гоним и блогер Амр Салама, которые были одними из инициаторов народных волнений в Египте. Они встретились с военными и изложили им свои взгляды на события в стране, а также узнали о дальнейших планах военной хунты.

Одной из основных претензий к прежней конституции являлось ограничение на участие в выборах, которое не оставляло оппозиции шансов на полноценное участие в политической жизни страны. 

Хосни Мубарак подал в отставку 11 февраля 2011 года после многодневных акций протеста, число участников которых достигало двух миллионов человек. Позднее Верховный совет вооруженных сил распустил парламент и приостановил действие конституции. 

Также военная хунта пообещала провести президентские выборы в шестимесячный срок. На время переходного периода фактическим лидером в стране будет бывший министр обороны Хусейн Тантави (Hussein Tantawi).

По материалам сайта lenta.ru

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Управление отходами превратило новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие перестало сортировать мусор, несмотря на то, что тарифы на утилизацию мусора подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм