Сегодня: воскресенье, 21 января 2018 года
Курс валют: USD 93,3 EUR 56,58
Пробки: 1
Погода: -12 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 85%
Сегодня наступил год Дракона по лунному календарю
Во всем мире в ночь на 23 января отмечается наступление Нового года Дракона по лунному календарю. Самым масштабным и красочным празднование Праздника Весны (Чуньцзе) будет в Китае, однако планируется, что массовые гуляния пройдут также и в России.
23 января 2012, 09:47 | Мой город Чебоксары

Праздник Весны по китайским поверьям – семейное торжество, которое принято справлять в кругу родных и близких. В этот день китайцы непременно должны отведать рыбу, которая является символом богатства и достатка.

Кроме того, на праздничном столе обязательно будут и пельмени, или "цзяоцзы", которые в знак единения принято лепить всей семьей. Пельмени готовят в форме слитков золота или серебра, что также должно привлечь деньги в дом.

В канун праздника хозяйка непременно проводит генеральную уборку квартиры, чтобы прогнать вместе с мусором и злых духов. В Китае празднования по случаю праздника Весны продлятся всю неделю, и только пожарные, полицейские и медики будут вынуждены провести праздники на работе.

В России граждане Китая также намерены отметить Новый год с помпой. Так, 22 января в Петербурге вдоль Невского проспекта от Гостиного двора до Московского вокзала местные жители и представители китайской диаспоры устроят шествие, пронеся огромное изображение Дракона – символа наступающего года. В Иркутской и Новосибирской области граждане Китая также намерены провести масштабные гуляния. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
В «Волжском-3» начали строить школу

Завершить строительство планируется летом 2019 года

ТЕМА ДНЯ

Строители нагнали отставание от графика и пообещали открыть медучреждение на полгода раньше

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей