Сегодня: пятница, 2 декабря 2016 г., 22:55
 
Реклама







загрузка...

Сегодня наступил год Дракона по лунному календарю

Во всем мире в ночь на 23 января отмечается наступление Нового года Дракона по лунному календарю. Самым масштабным и красочным празднование Праздника Весны (Чуньцзе) будет в Китае, однако планируется, что массовые гуляния пройдут также и в России.

Праздник Весны по китайским поверьям – семейное торжество, которое принято справлять в кругу родных и близких. В этот день китайцы непременно должны отведать рыбу, которая является символом богатства и достатка.

Кроме того, на праздничном столе обязательно будут и пельмени, или "цзяоцзы", которые в знак единения принято лепить всей семьей. Пельмени готовят в форме слитков золота или серебра, что также должно привлечь деньги в дом.

В канун праздника хозяйка непременно проводит генеральную уборку квартиры, чтобы прогнать вместе с мусором и злых духов. В Китае празднования по случаю праздника Весны продлятся всю неделю, и только пожарные, полицейские и медики будут вынуждены провести праздники на работе.

В России граждане Китая также намерены отметить Новый год с помпой. Так, 22 января в Петербурге вдоль Невского проспекта от Гостиного двора до Московского вокзала местные жители и представители китайской диаспоры устроят шествие, пронеся огромное изображение Дракона – символа наступающего года. В Иркутской и Новосибирской области граждане Китая также намерены провести масштабные гуляния. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...