Сегодня: суббота, 23 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,27 92,92 EUR -0,57 57,65
Пробки: 3
Погода: +10 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 58%
Сегодня наступил год Дракона по лунному календарю
Во всем мире в ночь на 23 января отмечается наступление Нового года Дракона по лунному календарю. Самым масштабным и красочным празднование Праздника Весны (Чуньцзе) будет в Китае, однако планируется, что массовые гуляния пройдут также и в России.
23 января 2012, 09:47 | Мой город Чебоксары

Праздник Весны по китайским поверьям – семейное торжество, которое принято справлять в кругу родных и близких. В этот день китайцы непременно должны отведать рыбу, которая является символом богатства и достатка.

Кроме того, на праздничном столе обязательно будут и пельмени, или "цзяоцзы", которые в знак единения принято лепить всей семьей. Пельмени готовят в форме слитков золота или серебра, что также должно привлечь деньги в дом.

В канун праздника хозяйка непременно проводит генеральную уборку квартиры, чтобы прогнать вместе с мусором и злых духов. В Китае празднования по случаю праздника Весны продлятся всю неделю, и только пожарные, полицейские и медики будут вынуждены провести праздники на работе.

В России граждане Китая также намерены отметить Новый год с помпой. Так, 22 января в Петербурге вдоль Невского проспекта от Гостиного двора до Московского вокзала местные жители и представители китайской диаспоры устроят шествие, пронеся огромное изображение Дракона – символа наступающего года. В Иркутской и Новосибирской области граждане Китая также намерены провести масштабные гуляния. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм