Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 23:18
 
Реклама







загрузка...

В США скончалась единственная дочь Сталина

Сегодня стало известно о кончине дочери Иосифа Сталина Светланы Аллилуевой.

Светлана Аллилуева была единственной дочерью Надежды Аллилуевой и Иосифа Сталина. В 1967 г. она отказалась возвращаться в СССР после поездки в Индию, а затем перебралась в Швейцарию и США. Последние 40 лет она проживала в городе Ричлэнд-Сентер американского штата Висконсин под именем Ланы Питерс.

Новость о том, что скончалась дочь великого вождя Сталина, в американских газетах появилась спустя неделю после ее кончины. Как сообщает американская пресса, Светлана скончалась 22 ноября в доме для престарелых. В последние минуты жизни она находилась одна, никого из родных и близких рядом не было. Напомним, у Ланы Питерс трое детей - Иосиф Аллилуев, Екатерина Жданова и Ольга Питерс. Отношения у дочери вождя с детьми не сложились, она общалась только с Ольгой, рожденной в последнем браке в 1973 году.

Светлана Аллилуева родилась в Ленинграде 28 февраля 1926 г. После переезда заграницу стала писателем. Выпустила несколько книг. Дочь вождя скончалась на 86 году жизни. О месте и дате похорон пока ничего не известно.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...