Сегодня: пятница, 18 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,26 93,69 EUR -0,29 59,36
Пробки: 6
Погода: +22 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 41%
В США скончалась единственная дочь Сталина
Сегодня стало известно о кончине дочери Иосифа Сталина Светланы Аллилуевой.
29 ноября 2011, 11:39 | Регина Максимова

Светлана Аллилуева была единственной дочерью Надежды Аллилуевой и Иосифа Сталина. В 1967 г. она отказалась возвращаться в СССР после поездки в Индию, а затем перебралась в Швейцарию и США. Последние 40 лет она проживала в городе Ричлэнд-Сентер американского штата Висконсин под именем Ланы Питерс.

Новость о том, что скончалась дочь великого вождя Сталина, в американских газетах появилась спустя неделю после ее кончины. Как сообщает американская пресса, Светлана скончалась 22 ноября в доме для престарелых. В последние минуты жизни она находилась одна, никого из родных и близких рядом не было. Напомним, у Ланы Питерс трое детей - Иосиф Аллилуев, Екатерина Жданова и Ольга Питерс. Отношения у дочери вождя с детьми не сложились, она общалась только с Ольгой, рожденной в последнем браке в 1973 году.

Светлана Аллилуева родилась в Ленинграде 28 февраля 1926 г. После переезда заграницу стала писателем. Выпустила несколько книг. Дочь вождя скончалась на 86 году жизни. О месте и дате похорон пока ничего не известно.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм