Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 01:26
 
Реклама







загрузка...

Начался массовый выезд населения из Бангкока

Столица Таиланда Бангкок уходит под воду. Уже затоплено 90% северного района города. С комментариями для «Вестей ФМ» — Андрей Дворников, заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде.


 

«Вести ФМ»: Какая сейчас ситуация в Бангкоке? Приходят сообщения, что люди массово покидают город, скупают продукты питания. На самом деле это так?

Дворников: Да, это отчасти соответствует действительности. Дело просто в том, что вчера правительство объявило о том, что, начиная с четверга, объявляются нерабочие дни для госслужащих. Соответственно, и представители частных компаний в основном на работу людей не ждут. Поэтому уже вчера из Бангкока начался массовый выезд населения. Люди уезжают сами или, в первую очередь, отправляют детей и пожилых людей. В основном люди двигаются в район Паттайи и Хуа Хин. Насколько нам известно, сейчас в Паттайе заполнены практически все гостиницы в низкой и средней ценовой категории. Постепенно заполняются и дорогие гостиницы.

Что касается продуктов, действительно, некоторые продукты с полок магазинов исчезли. В первую очередь, недорогие продукты питания. Есть перебои и со снабжением питьевой водой.

«Вести ФМ»: Россияне есть сейчас в Бангкоке? Они обращались к вам за помощью?

Дворников: Да, разумеется, россияне в Бангкоке есть. Некоторые люди обращались в посольство, но в основном, чтобы сообщить свои координаты, и то, что они покидают места постоянного проживания. Имеются в виду не туристы, приехавшие в Таиланд временно, а люди, имеющие здесь место жительства, постоянно проживающие и состоящие на консульском учете.

Причем хотелось бы отметить, что лишь некоторые из них уезжают именно из-за того, что их дома подтоплены. Большинство покидает районы Бангкока, где непосредственной опасности для жизни нет, но из-за поступления воды прекращена подача электричества и воды в дома. Соответственно, жизнь становится тяжелой, люди предпочитают уезжать из города.

«Вести ФМ»: Сколько сейчас в Бангкоке в процентном соотношении подтоплено территорий?

Дворников: Сказать сложно. Пока, как, кстати, и в начале этой недели, подтопленными являются северные районы города, а также некоторые набережные реки Чао Прая. Однако, как заявил официальный представитель таиландского правительства, в случае если будут открыты шлюзы (а проблема именно в том, что на севере Бангкока шлюзами сдерживается большое количество воды, накопившееся в провинциях, расположенных к северу от Бангкока), соответственно, надо дать этой воде проход к морю. И вот если это будет сделано, тогда, конечно, ситуация может ухудшиться. Вопрос: до какой степени? По наихудшему сценарию, который опубликован в прессе, по данным Центра по борьбе с этим стихийным бедствием, некоторые районы Бангкока могут быть затоплены до 1,5-2 метров. Но повторяю, это наихудший сценарий, и таких районов не так много. Возможно, будет подтопление каких-то районов до полуметра.
 

Источник news.mail.ru

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...