Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,08 56,93 EUR -0,15 61,81
Пробки: 2
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 71%
В Турции под завалами нашли живого младенца
Из-под обломков здания, разрушенного в результате мощного землетрясения на юго-востоке Турции, извлекли живой двухнедельную девочку.
26 октября 2011, 11:46 | Мой город Чебоксары

В общей сложности землетрясением магнитудой до 6,1, произошедшим в ночь на 24 октября, разрушены свыше 2200 зданий. Количество погибших, по последним данным, составляет по меньшей мере 366 человек, не менее 1300 человек получили травмы. Ранее, днем 23 октября, также на юго-востоке страны произошло другое землетрясение магнитудой 7,2.

Свою помощь в ликвидации последствий стихийного бедствия Турции предложили около 50 стран, включая Израиль. Однако премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара способна организовать спасательные операции своими силами и не нуждается в помощи. В то же время, заместитель Эрдогана Бюлент Арынч (Bulent Arinc) заявил, что от иностранной помощи Турция отказалась во избежание дезорганизации и хаоса на пострадавших территориях.

В ответ с критикой в адрес властей выступили представители оппозиции, простые граждане и спасатели. Как отмечают участники масштабной спасательной операции, им не хватает специального оборудования для извлечения людей, оставшихся под завалами обрушенных зданий.

Источник obozrevatel.com

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
Чувашское УФАС запретило Госслужбе по тарифам навязывать цены за вывоз мусора

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

ТЕМА ДНЯ

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко