Сегодня: вторник, 27 июня 2017 года
Курс валют: USD -0,92 88,77 EUR -0,65 59
Пробки: 3
Погода: +19 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 73%
В Греции отменены сотни авиарейсов
Греческие аэропорты отменили в среду сотни рейсов из-за 24-часовой забастовки служащих госсектора, в которой участвуют также и авиадиспетчеры.
05 октября 2011, 12:55 | Мой город Чебоксары

дни, и затронуты забастовкой не будут.

Туристы, которые в этом году пользуются необычно теплой осенью и продлили сезон на многих островах, вынуждены корректировать свои планы и либо отправляться в Грецию на день позже, либо задержаться с возвращением.

Кроме того, в среду в Греции бастуют паромные линии и железные дороги, а также все виды афинского транспорта, кроме метро. Закрыты государственные учреждения и принадлежащие государству компании, бастуют врачи, больницы работают только с дежурным персоналом, также отказались от работы учителя и университетские преподаватели.

Профсоюзы частного сектора формально присоединились к забастовке, однако их участие осталось небольшим. В Афинах открыты магазины, и частные фирмы работают, как обычно.

Работники госсектора протестуют против планов правительства уволить в "рабочий резерв" до 30 тысяч госслужащих в обмен на кредиты ЕС и МВФ.

В настоящее время в центре города начинаются манифестации профсоюзов.

Источник obozrevatel.com 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксары закроют 19 маршрутных автобусов и пересядут на троллейбусы

Маломестные маршрутки заменят на автобусы средней и большой вместимости, а под закрытие попадут маршруты № 36, 48, 49, 50, 51, 56, 59, 60, 60К, 61, 63, 65

ТЕМА ДНЯ

Однака, по словам замглавы администрации города, на замену герба, утвержденного почти 50 лет назад, потребуются большие затраты

Помимо таких традиционных мероприятий, как фестиваль фейерверков и экономический форум, гости праздника также увидели выступление детского хора России

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей