Сегодня: вторник, 28 февраля 2017 года
Курс валют: USD +0,48 57,96 EUR +0,93 61,38
Пробки: 2
Погода: -2 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 60%
На Америку обрушились шторм «Ли» и ураган «Катя»
В США не стихают ураганы. На смену «Айрин» пришел тропический шторм «Ли». Скорость ветра достигает 100 километров в час.
05 сентября 2011, 09:47 | Людмила Петрова

В Мексиканском заливе срочно эвакуируют работников нефтяных платформ и буровых вышек. Штормовое предупреждение объявлено в прибрежных штатах — Техасе, Алабаме, Луизиане. Кроме того, на Восточное побережье надвигается еще один ураган — «Катя».

В США еще не успели оправиться от урагана «Айрин», как стихия нанесла новый удар. Мощный тропический шторм «Ли» принимает эстафету. За считанные часы он оставил без электричества более 35 тысяч человек. Штат Луизиана заливают небывалые дожди, улицы городов буквально превратились в реки. Скорость ветра в регионе достигает 100 километров в час. В Новом Орлеане, который несколько лет назад был практически до основания разрушен ураганом «Катрин», не справляются дамбы. Город наводнили грязевые потоки.

«Это настоящая катастрофа. У нас нет никакой защиты, нет дамб. Мы проходим через это каждый год. Но “Ли” — это не просто гроза», — сетует местный житель Элтон Мэзерн.

Штормы для этого региона не редкость, но, как говорят местные жители, год от года ничего не меняется. Власти не спешат принимать меры и обеспечивать безопасность населения.

Элтон Мэзерн: «С каждым годом становится только хуже. Под водой оказывается всё больше земель. Нас некому защитить».

Незадолго до шторма «Ли» на США обрушился ураган «Айрин». Спасателям пришлось эвакуировать жителей Нью-Йорка. В режиме чрезвычайной ситуации штаты Восточного побережья провели несколько дней. Ураган унес жизни более 40 человек. В Виргинии и Северной Каролине десятки тысяч американцев остались без крова. Страна до сих пор подсчитывает убытки от разрушительной стихии. Сильнее всего пострадал штат Нью-Джерси. Президент США Барак Обама решил лично оценить масштабы ущерба.

«Я обращаюсь не только к жителям Нью-Джерси, но и к каждому, кто пострадал от урагана. Страна с вами! Мы сделаем все возможное, чтобы помочь вам. Мы направим все ресурсы на восстановление ваших домов», — пообещал Обама.

Но стихия не торопится покидать Соединенные Штаты. Американцы готовятся ко встрече еще с одним ураганом с нежным именем «Катя». Ему присвоена вторая категория, но, по прогнозам метеорологов, через несколько часов ветер может усилиться до 180 километров в час. То есть третьей степени опасности. Ураган набирает силу с каждой минутой, и уже сейчас может претендовать на звание самого мощного в этом сезоне.

Источник news.mail.ru 

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
В Чувашии за год зарплаты госчиновников выросли сразу на 13%

В то же время зарплата муниципальных служащих повысилась лишь на 1,3%

ТЕМА ДНЯ

По их мнению, асфальт на мосту «поплыл» из-за некачественного ремонта, который сделал «Чувашавтодор»

В связи с этим в течение недели планируется обновить ответственный кадровый состав

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко