Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 13:32
 
Реклама







загрузка...

Повстанцы узнали, где скрывается Каддафи

5 сентября 2011, 09:42 | Людмила Петрова | Комментарии (0)

Ливийские повстанцы определили местонахождение Муаммара Каддафи. Об этом телеканалу рассказал чиновник Переходного национального совета Абдула Хаки Бельхадж. Сам арабский телеканал пока не располагает информацией о местонахождении полковника.

Еще днем в воскресенье пресс-секретарь Кадафи Муса Ибрагим сообщал по телефону агентству Reuters, что лидер находится где-то на территории Ливии в тайном месте и окружен "многими верными людьми, готовыми его защищать".

Кроме того, представитель Минобороны ПНС Ливии подтвердил гибель одного из сыновей лидера Джамахирии Хамиса. "Есть подтверждения гибели сына Каддафи Хамиса. Он погиб в предместьях города Тархуна. Похоронен в предместьях Бани-Валида. Также убит сын руководителя спецслужб Ливии Абдаллы Ас Сенуси Мухаммед", - сказал официальный представитель Минобороны ПНС Ахмад Бани.

Ливийские военные готовы штурмовать оплот семьи Каддафи

Тем временем сотни ополченцев, лояльных переходному правительству Ливии, подходят вплотную к городу Бани-Валид - одному из последних анклавов, остающихся под контролем сил Муаммара Каддафи.

Переговоры продолжались все утро. Представители военных заявляют западным СМИ, что, конечно, предпочли бы войти в город без боя, но готовы и к столкновениям. Защитники города не склонны драться до последней капли крови: часть наиболее радикальных последователей Каддафи бежала из города, а оставшиеся намекают на готовность к переговорам.

Противники Каддафи надвигаются на город в пустыне с севера, запада и востока. Они потребовали от сил, верных скрывающемуся диктатору, сдаваться, в противном случае начнется штурм. "Мы сейчас на границе Бани-Валида… Мы взаимодействуем с повстанцами из Мисраты. Надеемся, если будет на то воля Аллаха, сегодня-завтра войти в город", - сказал в интервью командир одного из отрядов Мофта Мохаммед.

По слухам, в прошлом месяце через Бани-Валид проезжали сыновья Каддафи, бежавшие на юг из Триполи. По некоторым данным, какие-то родственники свергнутого лидера могут и сейчас находиться в городе.

В субботу Национальный переходный совет Ливии сообщил, что его силы осаждают все остающиеся очаги сопротивления сил Каддафи: Бани-Валид, его родной город Сирт, Джуфру и Сабху.

Все эти населенные пункты получат гуманитарную помощь, но им предлагается капитулировать в течение недели "чтобы избежать дальнейшего кровопролития", заявил председатель НПС Мустафа Абдель Джалиль.

Национальный переходный совет создал специальный орган по восстановлению безопасности в Триполи, но отложил еще на неделю свой переезд в столицу из восточного города Бенгази.

Источник obozrevatel.com 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...