Сегодня: среда, 23 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,06 93,48 EUR -0,1 59,03
Пробки: 1
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 72%
В Японии сформировано новое правительство
ТОКИО, 2 сентября. Премьер-министр Японии Йосихико Нода завершил формирование нового правительства. Новый состав официально объявил генеральный секретарь правительства Осаму Фудзимура.
02 сентября 2011, 09:33 | Людмила Петрова

Как передает РИА «Новости», во второй половине дня состоится церемония, где император Японии Акихито официально утвердит новое правительство во главе с Нодой.

В новом кабинете министров главой МИД стал 47-летний Коитиро Гэмба. На пост министра государственной стратегии, который Гэмба занимал ранее, назначен Мотохиса Фурукава.

Министром финансов, которым был сам Нода, стал Дзюн Адзуми. Ясуо Итикава назначен министром обороны. Оба они вошли в правительство впервые.

Председателем государственного комитета общественной безопасности будет назначен Кэндзи Ямаока. Пост министра экономики и промышленности занял Ёсио Хатиро.

Министр сельского, лесного и рыбного хозяйства Митихико Кано сохранил за собой свой пост.

Министром по административной реформе и реформе системы государственной службы назначена Рэнхо.

Еще одна женщина в правительстве Ноды — Ёко Комияма впервые вошла в кабинет министров и будет возглавлять министерство здравоохранения, труда и благосостояния.

Хидэо Хираока займет пост министра юстиции.

Портфель министра общенациональных дел и коммуникаций получил Тацуо Кавабата, занимавший пост министра науки и образования в правительстве Юкио Хатоямы. Он же будет отвечать за проблемы Окинавы и северных территорий, как в Японии называют южно-курильские острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи.

Такэси Маэда возглавит министерство земли, инфраструктуры, транспорта и туризма.

Министром образования, культуры, спорта, науки и техники назначен Масахару Накагава.

Пост министра по восстановлению страны после стихийного бедствия сохранил за собой Тацуо Хирано. По совместительству он будет отвечать и за противопожарную безопасность.

Также портфель министра, отвечающего за финансовые службы и реформу почт, остался у представителя партнера ДПЯ по коалиции — Новой народной партии Сёдзабуро Дзими.

Еще один министр прежнего правительства 40-летний Госи Хосоно сохранил должность министра по вопросам аварий на АЭС. Он будет также исполнять обязанности министра окружающей среды.


Напомним, накануне стало известно, что спикером правительства Японии станет один из ближайших соратников Йосихико Ноды — Осаму Фудзимура.

Осаму Фудзимуре — 61 год, до последнего времени он был заместителем второго лица Демократической партии Кацуя Окада.

Это было первое назначение в новом правительстве Японии.

Напомним, 30 августа лидер Демократической партии Японии Йосихико Нода был избран новым премьер-министром страны большинством голосов депутатов парламента. Ранее в тот же день правительство Японии во главе с премьер-министром Наото Каном ушло в отставку в полном составе.

За день до этого Нода был избранн лидером правящей Демократической партии Японии.

Ранее Йосихико Нода заявил, что готов возглавить правительство страны. Он также пообещал, что в случае избрания поможет Японии восстановить «жизненные силы». Нода выразил мнение, что испытания, с которыми столкнулась Япония, могут отрицательно сказаться на доверии к стране. Он добавил, что на государство давит как финансовый, так и экономический мировой кризис.Отставку Наото Кана предсказывали еще весной, тогда жители Японии остались недовольны действиями правительства по ликвидации последствий разрушительного землетрясения и цунами.

Источник www.rosbalt.ru 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Дороги
«СУОР» обещает отремонтировать развязку Фучика-Айги к 1 сентября

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

ТЕМА ДНЯ

В праздничных мероприятиях, посвященных 548-летию города, приняли участие 300 тысяч человек

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм