Сегодня: четверг, 21 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,42 93,2 EUR +0,12 58,22
Пробки: 5
Погода: +9 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 82%
Каддафи пытается найти убежище в Алжире
АЛЖИР, 1 сентября. По данным некоторых алжирских СМИ, ливийский лидер Муаммар Каддафи и члены его семьи в настоящее время находятся в городе Гадамес, на границе Ливии с Тунисом и Алжиром.
01 сентября 2011, 09:44 | Людмила Петрова

Как сообщает Russian.news.cn, оттуда они намерены попасть в Алжир, чтобы найти там убежище. Однако власти Алжира пока не дали на это согласие. Между тем, отметим, с 30 августа власти Алжира полностью закрыли три сухопутных пограничных перехода между Алжиром и Ливией. В последнее время в районах Ливии, граничащих с Алжиром, наблюдается заметное движение войск, что вызывает беспокойство у алжирской администрации.

Напомним, жена ливийского лидера в изгнании Муаммара Каддафи София, а также их дети, двое сыновей — Ганнибал и Мохаммед — и дочь Аиша, находятся в Алжире. Они перешли границу через один из сухопутных переходов.

Что касается самого Каддафи, то никаких сведений о его местонахождении пока нет.

Между тем, как писал «Росбалт», ранее появилась информация о том, что бывший ливийский лидер Муаммар Каддафи сбежал в Зимбабве. Местные жители видели его в аэропорту столицы этой страны, а также в поместье, принадлежащем президенту Зимбабве Роберту Мугабе. Представители зимбабвийской оппозиции подтвердили эту информацию.

Источник news.mail.ru 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Здоровье
В Чувашии беговые дорожки оказались популярней алкоголя и сигарет

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

ТЕМА ДНЯ

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм