Сегодня: пятница, 21 июля 2017 года
Курс валют: USD -0,44 91,36 EUR -0,15 59,08
Пробки: 1
Погода: +15 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 4 м/с Влажность: 82%
Кабинет министров Японии ушел в отставку
Правительство Японии во главе с премьер-министром Наото Каном во вторник, 30 августа, в полном составе ушло в отставку, сообщает Agence France-Presse.
30 августа 2011, 09:34 | Людмила Петрова

В ближайшие часы парламент Японии утвердит на посту премьер-министра Йосихико Ноду - нового лидера правящей Демократической партии. Нода станет шестым главой кабинета министров Японии за последние пять лет.

Вопрос о возможной отставке Наото Кана начал обсуждаться в марте 2011 года, когда правительство подверглось резкой критике за действия по ликвации последствий землетрясения и цунами. В начале июня Наото Кан избежал вотума недоверия, на вынесении которого настаивала парламентская оппозиция, однако рейтинг его популярности неуклонно снижался.

10 августа Наото Кан заявил, что подаст в отставку после того, как парламент страны примет два законопроекта - о возобновляемых источниках энергии и о выпуске государственных облигаций.

26 августа оба законопроекта были приняты парламентом, и Кан объявил об уходе в отставку с поста лидера Демократической партии. Пост премьера он обещал покинуть после того, как его соратники по партии выберут нового лидера. 29 августа новым главой правящей партии стал Йосихико Ноду, занимавший в тот момент пост министра финансов.

Источник lenta.ru

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Дома для переселенцев из аварийного жилья в Чебоксарах обещают сдать в срок

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

ТЕМА ДНЯ

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

В случае реализации проекта столица Чувашии станет 104 городом мира, по улицам которому будут ездить даблдекеры

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм