Сегодня: воскресенье, 19 ноября 2017 года
Курс валют: USD 94,45 EUR 59,63
Пробки: 2
Погода: -1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 86%
Над посольством Ливии подняли флаг повстанцев
В понедельник, 29 августа, над посольством Ливии в Москве был поднят триколор Национального переходного совета - органа власти повстанцев, выступающих против режима Муаммара Каддафи. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
29 августа 2011, 13:01 | Людмила Петрова

Ранее у здания посольства по адресу улица Мосфильмовская, 38 был вывешен зеленый флаг ливийской джамахирии, однако 25 августа его сняли с флагштока. Тогда же консул Али Абу Бакр заявил, что российское посольство поддерживает революционеров, однако в диппредставительстве не говорили о намерении поднять флаг повстанцев.

После того как флаг джамахирии был приспущен, у здания посольства Ливии в Москве начались выступления сторонников и противников Каддафи, отмечает NEWSru.com.

Флагом Национального переходного совета Ливии является красно-черно-зеленый триколор, использовавшийся в качестве государственного символа с 1951 по 1969 год. С 1977 года Ливия использовала монотонный флаг зеленого цвета. Он был единственным однотонным национальным флагом в мире.

Революция в Ливии, переросшая в гражданскую войну между сторонниками Каддафи и повстанцами, продолжается с середины февраля 2011 года. Под контролем повстанцев находился второй крупнейший город в Ливии Бенгази, а 22 августа им удалось взять штурмом столицу Триполи, которую удерживали войска Каддафи. Местонахождение лидера ливийской джамахирии неизвестно, в резиденции в Триполи его обнаружить не удалось.

Вскоре после захвата Триполи посольства Ливии во многих странах мира сменили государственный флаг на триколор НПС и тем самым признали власть повстанцев. Стоит отметить, что Россия официально не объявляла о признании НПС, в отличие от Франции, США и ряда других государств.

Источник lenta.ru/

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Праздники
Квартет Снеговиков и самый большой каток: Чебоксары начали украшать к Новому году

В честь предстоящего праздника уже украшают парки города, а на площади Республики устанавливают главную елку

ТЕМА ДНЯ

Чиновники решили праздновать выполнение работ по благоустройству поэтапно

Учреждения дополнительного образования продолжат свою работу, а новые кружки в школах будут бесплатными

В Чебоксарах продолжает работу «Всероссийская ярмарка»

Для тех, кому очень хочется, но не получается собрать целую команду, чтобы поиграть в активные игры