Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 2
Погода: +4 °C Облачно Ветер: 1 м/с Влажность: 87%
Над посольством Ливии подняли флаг повстанцев
В понедельник, 29 августа, над посольством Ливии в Москве был поднят триколор Национального переходного совета - органа власти повстанцев, выступающих против режима Муаммара Каддафи. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
29 августа 2011, 13:01 | Людмила Петрова

Ранее у здания посольства по адресу улица Мосфильмовская, 38 был вывешен зеленый флаг ливийской джамахирии, однако 25 августа его сняли с флагштока. Тогда же консул Али Абу Бакр заявил, что российское посольство поддерживает революционеров, однако в диппредставительстве не говорили о намерении поднять флаг повстанцев.

После того как флаг джамахирии был приспущен, у здания посольства Ливии в Москве начались выступления сторонников и противников Каддафи, отмечает NEWSru.com.

Флагом Национального переходного совета Ливии является красно-черно-зеленый триколор, использовавшийся в качестве государственного символа с 1951 по 1969 год. С 1977 года Ливия использовала монотонный флаг зеленого цвета. Он был единственным однотонным национальным флагом в мире.

Революция в Ливии, переросшая в гражданскую войну между сторонниками Каддафи и повстанцами, продолжается с середины февраля 2011 года. Под контролем повстанцев находился второй крупнейший город в Ливии Бенгази, а 22 августа им удалось взять штурмом столицу Триполи, которую удерживали войска Каддафи. Местонахождение лидера ливийской джамахирии неизвестно, в резиденции в Триполи его обнаружить не удалось.

Вскоре после захвата Триполи посольства Ливии во многих странах мира сменили государственный флаг на триколор НПС и тем самым признали власть повстанцев. Стоит отметить, что Россия официально не объявляла о признании НПС, в отличие от Франции, США и ряда других государств.

Источник lenta.ru/

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм