Сегодня: пятница, 18 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,43 93,52 EUR -0,4 59,24
Пробки: 1
Погода: +12 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 72%
В Триполи начались бои за резиденцию Каддафи
Утром в понедельник, 22 августа, противостояние между противниками и сторонниками ливийского лидера Муаммара Каддафи придвинулось вплотную к его резиденции в центре Триполи. Как сообщает Agence France-Presse, звуки стрельбы из слышны в квартале Баб аль-Азизия, где расположен дворец полковника.
22 августа 2011, 11:08 | Людмила Петрова

Где находится сам Каддафи, неизвестно. Между тем, по данным агентства, в течение дня в воскресенье он сделал три аудиообращения к своим соратникам. Также ранее стало известно, что телевизионное вещание велось из одного из отелей, расположенном в центре города.

В свою очередь Reuters со ссылкой на телеканал "Аль-Джазира" сообщает, что с территории резиденции Каддафи выехали несколько танков, которые открыли огонь по повстанцам.

Наступление повстанцев на Триполи началось вечером в субботу, 20 августа. В преддверии штурма противники Каддафи захватили несколько городов вокруг столицы, фактически взяв ее в кольцо. Активную поддержку штурмующим оказывают силы НАТО.

К ночи на понедельник революционеры захватили почти все кварталы Триполи. По данным Reuters, сторонники Каддафи контролируют не более 20 процентов города. Число погибших в ходе боев оценивается в 1300 человек.

Повстанцам удалось задержать двоих сыновей ливийского лидера - Мохаммада и Сейф аль-Ислама. Оба они находятся под стражей. По сведениям "Аль-Джазиры", переговоры о выдаче Сейф аль-Ислама с повстанцами в ближайшее время начнет Международный уголовный суд (МУС). Между тем Мохаммад, который сам сдался повстанцам, уже выступил по телевидению, в котором признал, что к восстанию в Ливии привела недальновидная политика властей.

Успех повстанцев прокомментировал президент Барак Обама, по словам которого, Каддафи должен признать свое поражение.

Источник lenta.ru 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ирине Клементьевой продлили домашний арест

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

ТЕМА ДНЯ

Большинство депутатов не захотели включать в повестку дня прошлого заседания ЧГСД выборы нового мэра

По мнению главы республики, в конкурсе победила "вшивая" фирма, которая после получения федеральных денег объявит себя банкротом и откажется выполнять работы

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм