Сегодня: пятница, 28 июля 2017 года
Курс валют: USD -0,02 93,64 EUR -0,5 59,41
Пробки: 1
Погода: +18 °C Переменная облачность Ветер: 2.8 м/с Влажность: 64%
Суд снова отказался отпустить Тимошенко
КИЕВ, 15 августа. Печерский районный суд Киева в очередной раз отказал адвокатам бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко об изменении ей меры пресечения мерой, не связанной с арестом.
16 августа 2011, 09:21 | Людмила Петрова

Как передает "Униан", председательствующий в судебном заседании судья Родион Киреев также сообщил, что суд отклонил ходатайство ряда правозащитников, Национального союза писателей Украины о взятии Юлии Тимошенко на поруки.

Как отмечается в решении, ходатайство защитников не содержит обстоятельств, которые указывали бы на необходимость изменения меры пресечения подсудимой, и судом, в свою очередь, не установлены такие обстоятельства.

Следующее судебное заседание по делу Юлии Тимошенко начнется во вторник в 09:30 (10:30 мск).

В понедельник стало известно, что в качестве свидетеля по "газовому" делу Тимошенко вызван министр топлива и энергетики Юрий Бойко. Согласно решению суда, Бойко должны допросить на следующем судебном заседании.

Напомним, Юлию Тимошенко обвиняют в превышении полномочий при заключении энергетических контрактов с Россией. Ее взяли под стражу в пятницу, 5 августа. Судья пояснил свое решение тем, что Тимошенко регулярно срывала заседания и мешала допросу свидетелей. По мнению экспертов, ей грозит срок лишения свободы до 5 лет. 

Источник www.rosbalt.ru

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Дороги
На Московском мосту в Чебоксарах «вздулся» асфальт

Устранить дорожный дефект на мосту обещают до конца этой недели

ТЕМА ДНЯ

Подрядчик не получил ордер на выполнение земляных работ, однако в управлении экологии города ему выдали разрешение на вырубку деревьев

Навести порядок в пассажирских перевозках города поручили Минтрансу республики

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм