Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,8 92,12 EUR -0,08 57,56
Пробки: 2
Погода: +7 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 93%
Юлию Тимошенко отказались освободить из-под ареста
Апелляционный суд Киева отказался принять к рассмотрению жалобу на постановление Печерского районного суда о помещении Юлии Тимошенко под стражу, сообщает 12 августа УНИАН.
12 августа 2011, 12:12 | Людмила Петрова

Судья Ольга Ефимова сослалась на то, что, согласно уголовно-процессуальному законодательству, решение об аресте обжалованию не подлежит. Как уточняет РИА Новости, сторонники Юлии Тимошенко встретили отказ криками "Позор!", а один из депутатов Верховной Рады от фракции "БЮТ-Батькивщина" назвал судью "преступником в мантии".

Сама Юлия Тимошенко не присутствовала на заседании суда. Ранее сообщалось, что она подавала заявление с просьбой привезти ее в суд. Тимошенко отказали, поскольку ее присутствие при рассмотрении жалобы не было обязательным.

Бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко обвиняют в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией. Процесс получил название "газового дела". До 5 августа прокуратура неоднократно пыталась добиться помещения Тимошенко под стражу, но суд отказывал в этом. На заседании 5 августа суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения и изменил меру пресечения с подписки о невыезде на арест. Тимошенко поместили в СИЗО.

Юлия Тимошенко и ее сторонники называют процесс политическим и обвиняют в преследовании Тимошенко администрацию нынешнего президента Виктора Януковича. В случае, если Тимошенко признают виновной, ей грозит от 7 до 10 лет тюрьмы.

Источник lenta.ru 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Волонтеры обвинили пункт передержки животных в Чебоксарах в убийстве собак и кошек

Зоозащитники создали в интернете петицию с просьбой расторгнуть контракт с ООО "Забота", которое руководит пунктом передержки животных

ТЕМА ДНЯ

На эту должность назначат экс-главу Минюста и руководителя аппарата Госсовета республики

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм