Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 00:13
 
Реклама







загрузка...

Авиация НАТО нанесла удары по Триполи

ВВС НАТО ранним утром в пятницу, 5 августа, нанесли удары по Триполи, сообщает Agence France-Presse.

Корреспонденты агентства в ливийской столице рассказали, что в городе около 01:30 произошли десять мощных взрывов. Какая часть Триполи подверглась обстрелу они не уточнили.

Ливийское государственное телевидение, в свою очередь, объявило, что в ночь на пятницу ВВС НАТО нанесли удары "по гражданским и военным объектам" в районе Келат аль-Ферьян на юго-западе Триполи. О последствиях бомбардировки в сообщении ливийского телевидения ничего не говорилось.

Поздно вечером в четверг, 4 августа, в Триполи возникли перебои с электроэнергией. По словам замминистра иностранных дел Ливии Халеда Каима, причиной отключения света стал "акт саботажа" на трубопроводе, по которому поступает топливо на теплоэлектростанцию, обслуживающую столицу страны. На участке трубопровода в горном районе Джебель-Нафус, сообщил он, повстанцы "перекрыли вентиль, а затем залили его цементом". В связи с временными перебоями с электроэнергией, рассказал замглавы МИД, в Триполи вечером в четверг была организована раздача населению медикаментов и продуктов питания.

Авиаудары по Триполи наносятся с 19 марта, когда международная коалиция начала военную операцию в Ливии. С конца марта командование операцией в Ливии осуществляет НАТО. Власти Ливии регулярно объявляют, что авиаудары наносятся по гражданским объектам, а их жертвами становятся мирные жители. Командование НАТО, в свою очередь, настаивает на том, что целью авиаударов являются объекты военной инфраструктуры страны.

Источник lenta.ru 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...