Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 1
Погода: +3 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 87%
В Каире начался суд над Хосни Мубараком
В Каире начался суд над бывшим президентом Египта Хосни Мубараком, сообщает 3 августа Agence France-Presse.
03 августа 2011, 13:24 | Людмила Петрова

Мубарак, руководивший страной в течение 30 лет, обвиняется в коррупции и превышении должностных полномочий, а также в причастности к гибели демонстрантов во время событий января-февраля 2011 года, в ходе которых он был вынужден оставить власть.

Суд над Мубараком проходит в здании полицейской академии в Каире. Решение о месте проведения процесса было принято апелляционным судом Каира из изображений безопасности. Аудитория академии способна вместить 600 человек. Из тележурналистов в зал допущены только представители государственного телевидения Египта.

Как сообщает The Daily Telegraph, еще до начала заседания у здания академии собрались группы сторонников и противников свергнутого президента, которые бросают друг в друга камни. О пострадавших не сообщается.

Вместе с Хосни Мубараком перед судом 3 августа должны предстать его сыновья, Гамаль и Алаа, а также экс-министр внутренних дел Египта Хабиб аль-Адли и еще шестеро бывших высокопоставленных чиновников. Сыновья Мубарака обвиняются в коррупции, остальные подсудимые - во взяточничестве, превышении полномочий, и причастности к гибели демонстрантов.

Хосни Мубарак ушел в отставку 11 февраля 2011 года, после нескольких недель народных выступлений, в которых погибли более 850 человек. В апреле экс-президент был арестован в резиденции в Шарм-эль-Шейхе и помещен в местный госпиталь из-за проблем с сердцем. Мубарак оставался в больнице до утра 3 августа.

Если Хосни Мубарак будет признан виновным в убийстве демонстрантов, ему грозит смертная казнь.

Источник lenta.ru 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм