Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 21:39
 
Реклама







загрузка...

Дешево но с приключениями

20 июля 2011, 15:28 | | Комментарии (0)

Туроператоры отмечают всплеск интереса к познавательному и экзотическому туризму.

Жители Чувашии стали чаще выбирать Мексику и Бразилию. Количество туристов уже превысило докризисный уровень. Болезнь путешественника как вирус гриппа: может дать осложнения, и тогда одной поездки в год становится мало, да и распространяется эпидемия стремительно.
Представьте, что вы не ограничены в финансах и у вас масса свободного времени — в общем, прилетел вдруг волшебник в голубом вертолете. Вот что ответили нам чебоксарцы: «Ну хотелось бы заграницу — в Париж. Там красиво»; «Я бы, наверное, в Египет — там пирамиды!»; «В европейскую страну. Интересно посмотреть культуру других стран. А уж после экзотические страны посетить».

В столице Чувашии сосредоточено такое количество турагентств и заведений общепита, что, перефразировав Ильфа и Петрова, можно сказать, что чебоксарцы рождаются на этот свет, чтобы поесть и попутешествовать. Причем страсть к последнему так сильна, что остановить ее не могут ни египетские акулы, ни плохой турецкий алкоголь, ни даже тунисский переворот.

Поток туристов ежегодно увеличивается в среднем на 5-10 процентов. Те, кто совсем недавно путешествовал раз в год — в положенный отпуск, теперь ухитряются организовать три, а то и 4 вояжа. Для удешевления стоимости путевок существуют разные хитрости — это и спецпредложения, и хот-туры и раннее бронирование авиабилетов. Хорошие туроператоры всегда на стороне клиентов и сами стремятся подобрать оптимальный вариант.

Еще один путь серьезного дисконта — ЧП, которые случаются то в одной стране, то в другой. Если европейцев они пугают, то наших соотечественников бодрят.

Говорит Елена Жирнова, заместитель директора туристического агентства: «Туристы наши — экстремальные. К примеру, в Пхукете — наводнение, туристы приходят и говорят: там, наверное, путевки подешевели, сколько будет стоить? В Тунисе был военный переворот: приходит женщина, мы ей объясняем — вас и самолет-то оттуда не заберет. — Ну и что? Там же путевки теперь дешевые».

Туристы стали любознательнее, говорят эксперты. Банальный пляжный отдых привлекает уже меньше людей, теперь его стараются непременно совместить, добавить познавательный элемент. Дважды в одно и то же море стараются не входить, чтобы оставить миру как можно больше свидетельств «и здесь я был!»

Елена Жирнова продолжает: «В последнее время популярна экзотика: туристы спрашивают Китай, Индонезию, это даже уже стандартно. Несколько раз оформляла Мексику, очень популярна. Плюс Бразилия появилась, потому что прямой перелет. Наши любят, когда перелет подешевле и рейс прямой».

И даже почти не прогнозируемая в последнее время погода — то сушь в сезон дождей на Мальдивах, то холодный август в Испании — не препятствие для наших пилигримов. Как писал Толкиен, стоит сделать шаг за ворота и ноги сами поведут тебя в путь.

По материалам ГТРК «ЧУВАШИЯ»

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...