Сегодня: понедельник, 21 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,27 93,41 EUR -0,22 59,14
Пробки: 3
Погода: +23 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 48%
Бедуины берут штурмом Шарм-эш-Шейх
КАИР, 24 июн - РИА Новости, Маргарита Кислова. Несколько десятков человек пострадали и получили огнестрельные ранения в результате драки, переросшей в перестрелку в курортном городе Шарм-эш-Шейх на Красном море в Египте, сообщает в пятницу интернет-портал "Аль-Ахрам".
27 июня 2011, 11:31 | Людмила Петрова

 Инцидент произошел накануне поздно вечером. Внезапно приехавшие в город на восьми грузовиках бедуины потребовали от торговцев местных туристических лавок и кафе заплатить деньги за "охрану торговли" в городе. С каждого торговца и владельца кафе бедуины требовали ежемесячной платы в 500 египетских фунтов (примерно 85 долларов). Торговцы отказались платить, мотивировав свой отказ недостаточными доходами от туризма в последние месяцы. Завязалась драка, переросшая в перестрелку. Нападавшие разгромили порядка 25 лавочек и кафе, ранения и травмы получили несколько десятков местных жителей.

Инцидент удалось погасить только через два часа после вмешательства военной полиции. Однако жители Шарм-эш-Шейха заявляют, что бедуины пригрозили, что вернутся, если городские торговцы не заплатят оговоренной суммы.
 

Источник travel.mail.ru

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Сократить маршрутки и автобусы в Чебоксарах обещают в марте 2018 года

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

ТЕМА ДНЯ

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм