Сегодня: четверг, 22 июня 2017 года
Курс валют: USD +2,44 90,26 EUR +1,56 60,14
Пробки: 2
Погода: +16 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 6 м/с Влажность: 48%
В Киеве начался суд над Юлией Тимошенко
В Печерском суде Киева началось предварительное рассмотрение уголовного дела экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Она обвиняется в превышении служебных полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году.
24 июня 2011, 11:55 | Людмила Петрова

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в ознакомительной части заседания Тимошенко отказалась отвечать на вопросы судьи о своих биографических и паспортных данных, заявив, что о них всем известно. Затем началось представление других участников процесса.

Перед зданием суда на Крещатике собрались несколько тысяч сторонников Юлии Тимошенко. По сути, главная улица столицы превратилась в площадку политического митинга. Его ведет ближайший соратник Тимошенко Александр Турчинов. Митингующие скандируют «Юля!», звучат украинские песни. Попытки собравшихся перекрыть движение автотранспорта по Крещатику были пресечены спецназом.

Из трех уголовных дел, возбужденных генпрокуратурой против Юлии Тимошенко, первым попало в суд «газовое дело». Два других касаются нецелевого расходования средств, но в суд они пока не поступили. В первом деле речь идет о незаконном использовании средств, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола. Второе связано с закупкой автомашин скорой помощи по завышенной цене. Следствие объединило эти два дела в одно.

Предстоящий процесс Юлия Тимошенко заранее назвала «судилищем», которое, по ее словам, «заготовлено по поручению президента». Экс-премьер убеждена, что «интриги в судебном процессе нет», а ее «пытаются уничтожить как политического конкурента».

Источник news.mail.ru
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ирина Клементьева покинула пост главы Чебоксар по собственному желанию

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

ТЕМА ДНЯ

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

Звонки чебоксарцев касались вопросов благоустройства, ремонта дорог, устройства детей в садик и переселения из ветхого жилья

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей