Сегодня: пятница, 26 мая 2017 года
Курс валют: USD +0,96 85,62 EUR +0,48 56,75
Пробки: 0
Погода: +15 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 88%
Люксембург - самая богатая страна Европы
Самой богатой страной Евросоюза оказался Люксембург. Таковы данные исследования, опубликованного во вторник, 21 июня, агентством Eurostat.
22 июня 2011, 13:47 | Людмила Петрова

Показатель уровня жизни (по ВВП на душу населения по паритету покупательной способности) граждан Люксембурга в 2010 году оказался на уровне 283 пунктов от среднего значения для 27 стран ЕС, взятого за 100 пунктов. Уровень жизни в Нидерландах, согласно исследованию, примерно на треть выше, чем в среднем по ЕС (134 пунктов). Третью строчку заняла Дания с результатом 125 пунктов. В пятерку лидеров вошли Ирландия и Австрия, у которых также по 125 пунктов. Худший результат показали Румыния (45 пунктов) и Болгария (43 пункта).

Успех Люксембурга, не первый год возглавляющего рейтинг стран ЕС по уровню жизни, эксперты объясняют отчасти трудовой миграцией из соседних стран: граждане Франции, Германии и Бельгии, работающие в Люксембурге и платящие отчисления в казну этой страны, не учитываются при подсчете ВВП на душу населения.

Для 17 стран еврозоны средний показатель уровня жизни составил 108 пунктов. Для сравнения, в США (по данным за 2009 год) значение этого показателя составляет 146 пунктов, сообщает Reuters.

Источник lenta.ru
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Здоровье
Минздрав Чувашии связал нарушения в работе скорой с человеческим фактором

Прокуратура республики насчитала во время проверки 165 нарушений

ТЕМА ДНЯ

В числе основных проблем они отметили низкий уровень комфорта в транспорте, плохие дороги и цены за проезд

Наибольшее количество несанкционированных свалок нашлось на территории Урмарского района

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы