Сегодня: пятница, 18 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,43 93,52 EUR -0,4 59,24
Пробки: 1
Погода: +13 °C Переменная облачность Ветер: 1 м/с Влажность: 88%
Люксембург - самая богатая страна Европы
Самой богатой страной Евросоюза оказался Люксембург. Таковы данные исследования, опубликованного во вторник, 21 июня, агентством Eurostat.
22 июня 2011, 13:47 | Людмила Петрова

Показатель уровня жизни (по ВВП на душу населения по паритету покупательной способности) граждан Люксембурга в 2010 году оказался на уровне 283 пунктов от среднего значения для 27 стран ЕС, взятого за 100 пунктов. Уровень жизни в Нидерландах, согласно исследованию, примерно на треть выше, чем в среднем по ЕС (134 пунктов). Третью строчку заняла Дания с результатом 125 пунктов. В пятерку лидеров вошли Ирландия и Австрия, у которых также по 125 пунктов. Худший результат показали Румыния (45 пунктов) и Болгария (43 пункта).

Успех Люксембурга, не первый год возглавляющего рейтинг стран ЕС по уровню жизни, эксперты объясняют отчасти трудовой миграцией из соседних стран: граждане Франции, Германии и Бельгии, работающие в Люксембурге и платящие отчисления в казну этой страны, не учитываются при подсчете ВВП на душу населения.

Для 17 стран еврозоны средний показатель уровня жизни составил 108 пунктов. Для сравнения, в США (по данным за 2009 год) значение этого показателя составляет 146 пунктов, сообщает Reuters.

Источник lenta.ru
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ирине Клементьевой продлили домашний арест

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

ТЕМА ДНЯ

Большинство депутатов не захотели включать в повестку дня прошлого заседания ЧГСД выборы нового мэра

По мнению главы республики, в конкурсе победила "вшивая" фирма, которая после получения федеральных денег объявит себя банкротом и откажется выполнять работы

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм