Сегодня: суббота, 19 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,16 93,69 EUR +0,11 59,36
Пробки: 1
Погода: +16 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 77%
Из Калининграда в Кенигсберг
В Польше калининградский губернатор Николай Цуканов высказался о референдуме по вопросу переименования Калининграда.
21 сентября 2011, 14:41 | Екатерина Никитина

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов, участвуя в Варшаве в заседании комитета парламентского сотрудничества РФ-ЕС, ответил на вопрос евродепутата о том, почему самый западный город России носит имя «сталинского преступника» - Михаила Калинина. 

Как передает портал Newsbalt со ссылкой на польский портал Onet.pl, с вопросом о переименовании Калининграда к Цуканову обратился депутат Европарламента от немецкой партии зелёных, член комитета по иностранным делам Европарламента Вернер Шульц.

Судя по сообщению польских СМИ, Цуканов ответил, что этот вопрос может быть решен референдумом. При этом калининградский губернатор отметил, что молодежь относится благоприятно к изменению названия города, в то время как пожилым людям будет трудно согласиться.

За последние несколько лет это уже не первое заявление властей Калининградской области об изменении названия областного центра. В частности, в 2009 году глава администрации Калининграда Феликс Лапин в интервью «Эху Москвы» выступил за возврат городу исторического имени Кенигсберг. 
 

По материалам mail.ru

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм