Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 06:10
 
Реклама







загрузка...

Папа Карло и его «живые буратины»

Итальянский скульптор Бруно Уолпот представил свою новую коллекцию невероятных творений

По всей видимости, Бруно Уолпот, 52 – х летний итальянский скульптор, в детстве любил историю про деревянного мальчика Пиноккио. По крайней мере, именно эта мысль приходит в голову, когда видишь его творения. Все скульптуры Бруно вырезаны из дерева. Это не какие-то известности, а обычные люди: девушки, парни, дети. 

Стоит отметить натуральность работ. Деревянные статуи выглядят как живые, но немного задумчивыми и трогательными и кажется, что они вот – вот заговорят или остановят на тебе свой печальный взгляд.  

Большая часть работ в натуральную величину, некоторые немного подкрашены, что создает неповторимый эффект живой кожи.  

Деревья, из которых он вырезает свои скульптуры тоже самые обычные: в основном - это липа, но для глаз, пальцев или мышц Бруно использует древесину грецкого ореха или лайма.

Особое внимание надо обратить на филигранность работ резчика. Художник с невероятной точностью передает всю структуру и пропорции человеческого тела. Каждый изгиб тела, каждый мускул, косточка вырезаны изумительно тщательно.

Самое интересное заключается в том, что для каждого своего «Буратино», великий мастер придумывает имена, ведь у каждого человека должно быть имя. 

Это сейчас его произведения трогают до слез, а начиналось все в раннем детстве.

 - Еще мальчишкой я увидел, как грубый кусок дерева под резцом моего деда превратился в произведение искусства, - рассказывает мастер. - С тех пор и появилась мечта - стать скульптором.

Уже в 14 лет паренек поступил в студию Vincenzo Mussner в Ортизеи - итальянской мекке для древесных художников, а в 19 лет уехал учиться в академию искусств в Мюнхене. Все эти годы Бруно не только постигал науки, но и творил, и теперь уже именитым мастером он вернулся в Ортизеи в качестве учителя! 

- Я выбрал в качестве своих образов обычных людей, потому что они интересны мне, - говорит художник. - Я не столько старался придать им физическое соответствие, сколько заглянуть им в душу.

Без сомнения, именно ее и видят в работах мастера люди. Многие из них не могут сдержать слез - настолько глубоко проникают в их сердца трогательные, печальные и бесконечно одинокие души творений итальянского скульптора. 
 

Система Orphus Добавить новость

18+

ФОТОРЕПОРТАЖ



загрузка...

Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...