Сегодня: воскресенье, 26 марта 2017 года
Курс валют: USD 57,42 EUR 61,86
Пробки: 0
Погода: 0 °C Переменная облачность Ветер: 6 м/с Влажность: 63%
Из бездомных сделали точки доступа WiFi
Нью-йоркское рекламное агентство запустило уникальный благотворительный проект
15 марта 2012, 09:46 | Мой город Чебоксары

Рекламное агентство Bartle, Bogle and Hegarty (BBH) придумало благотворительную акцию в рамках проходящего в Техасе фестиваля искусства и технологии, согласно которой группе бездомных лиц выдали WiFi передатчики и футболки с их именами и надписью «Я точка доступа 4G». Каждый желающий может подойти к бездомному и попросить помочь выйти в интернет. Суть проекта заключается в том, чтобы выяснить, может ли он стать для бездомных способом зарабатывания денег без попрошайничества, пишет The Times. Если результат эксперимента окажется положительным, ВВН собирается распространить его на другие города и приюты для бездомных.  

Для того, чтобы выйти в интернет с помощью ходячей точки доступа WiFi, необходимо находиться от него на расстоянии 30 футов.  ВВН платит каждому бездомному по 20 долларов в день и разрешает оставить себе все полученные пожертвования, в то время как пользователей призывают платить по 2 доллара за 15 минут пользования интернетом.

Сами же потенциальные клиенты отнеслись к такой идее неоднозначно. На сайте агентства появились комментарии, где проект называется неуместным и неправильным. «Моя бездомная точка доступа постоянно уходит из зоны досягаемости!» - жалуется один из клиентов. По его словам, «вешая на человека ярлык «точка доступа», вы побуждаете состоятельную публику с iPad'ами думать об этих людях как о товаре». «Помощь хипстерам в проверке почты не имеет никакого отношения к благотворительности, на самом деле это потенциально опасный и вредный для бездомных проект», - пишет другой. Кто-то, напротив, назвал идею «вдохновляющей» и дающей шанс на «позитивное взаимодействие между общественностью и бездомными».

Сами «живые точки» тоже по-разному отнеслись к этой идее. «Я бы не стал этим заниматься, потому что могу получить 10-12 долларов за час попрошайничества.  Между этими деньгами и двумя долларами, которые, может быть, тебе дадут, большая разница», - сказал 48-летний Роберт Джонсон в инвалидной коляске. Однако 55-летний Кевин Такер выразил готовность заняться этим хоть сейчас. «В том месте, где я сижу, из 20 человек, по меньшей мере, 6 пытаются выйти в интернет через свои iPhone или BlackBerry. Мне это кажется возможностью для бизнеса», - приводит его слова издание.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
В Новочебоксарске из-за долгов за электричество встанут троллейбусы

Троллейбусное предприятие задолжало за электричество 6,1 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко