Сегодня: суббота, 19 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,16 93,69 EUR +0,11 59,36
Пробки: 1
Погода: +13 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 82%
За год в Чувашии цены на медицинские услуги выросли более чем на четверть
По данным Чувашстата за год медицинские услуги в Чувашии подорожали на 27,1%, когда в целом по России рост цен составил только 6.7%.
30 октября 2013, 13:47 | Мой город Чебоксары

По сравнению с концом прошлого года в 1,8 раза подорожал лечебный массаж и в 1,7 раза - физиотерапевтическое лечение. Резко подскочили цены на ультразвуковое исследование брюшной полости – на 35,8%. По России этот показатель равен 5,3%. Также значительно дороже обойдется лечение кариеса (пломба) – на 24,7%, изготовление коронки - на 16,6%, изготовление съемного протеза - на 13,%. В целом по России эти услуги тоже подорожали, но не более, чем на 9%.

Высокий уровень средних потребительских цен на эти услуги сложился из-за частных стоматологических клиник, объясняют в Чувашстате, мониторинг цен в которых показал, что они превышают цены государственных стоматологических учреждений от 25% до 55%. 

Однако, утешают в ведомстве, несмотря на высокие средние потребительские цены, дешевыми в Чувашии по сравнению с регионами ПФО остаются первичный консультативный прием у врача специалиста – примерно  235,99 рублей и общий анализ крови - 99,75 рублей. 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм