Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 03:00
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии провели уникальную операцию невралгии тройничного нерва

Фото: cap.ru

В Республиканской клинической больнице известный нейрохирург из Санкт-Петербурга Дмирий Гуляев провел три показательные операции для чувашских коллег

Чувашию посетил известный российский врач, доктор медицинских наук, нейрохирург Российского научно-исследовательского нейрохирургического института имени А.Л.Поленова, профессор Дмитрий Гуляев, чтобы поделиться своим опытом с нашими врачами. 23-24 октября профессор Дмитрий Гуляев  провел в Республиканской клинической больнице три  показательные операции по нейрохирургии.

Вначале врач из Санкт-Петербурга показал чувашским коллегам мастер – класс по удалению опухоли головного мозга. Еще одна операция была проведена по устранению стеноза позвоночного канала. Однако если первые две операции были, хоть и не очень хорошо, знакомы нашим врачам, то третья проводилась в Чувашии впервые. Профессор показал нейрохирургам  республиканской клинической больницы, как проводить операцию невралгии тройничного нерва или операцию Джанетта. 

В Минздравсоцразвития Чувашии объяснили, чаще всего у человека с диагнозом невралгия тройничного нерва отмечается интенсивная, колющая боль с одной стороны лица, проявляющаяся в виде приступа, который длится несколько секунд. При таких приступах боли у многих пациентов перекашивает поражённую половину лица, поэтому это заболевание называется также болезненным тиком. 

Причиной таких болей чаще всего является соприкосновение артерии и вены с самим нервом, его сдавливание в области основания черепа головы. Избавиться от приступов можно с помощью медикаментозного лечения. Однако когда оно уже не дает результатов или вызывает побочные эффекты, проводится операция Джанетта, уточнили в министерстве. 

Напомним, Дмитрий Гуляев посетил Чувашию уже второй раз. Во время своего первого визита он провел показательные операции по удалению невриномы слухового нерва и удалению внутримозговой опухоли лобной и височной долей головного мозга. В ведомстве отметили, что такие мастер-классы нужны для того, чтобы обменяться опытом и повысить уровень квалификации местных хирургов.
 
 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...