Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 4
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3.2 м/с Влажность: 80%
В Чебоксарах вырос уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ
Если по республике уровень заболеваемости среди населения гриппом и ОРВИ остается примерно на том же уровне, что и на предыдущей неделе, чебоксарцы стали болеть на 1,7% больше
08 октября 2013, 14:26 | Мой город Чебоксары
Фото: fedpress.ru

С 27 сентября по 3 октября в республике было зарегистрировано 7155 случаев заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Чувашии. При этом 73,2% из них пришлись на долю детей. Так, по сравнению с предыдущей неделей, заболевших ОРВИ детей до 2 лет стало на 5,3% больше, в итоге недельные эпидемические пороги заболеваемости среди малышей этой возрастной группы были превышены на 70,8%. В больнице с простудными заболеваниями оказались 136 больных, из которых 86– дети в возрасте до 2-х лет. 

В управлении отметили, в столице Чувашии картина немного хуже, чем в целом по республике. Так, в Чебоксарах уровень заболеваемости вырос на 1,6%, по сравнению с предыдущей неделей, и превысил республиканский показатель в 1,6 раз. Дети до 2 лет начали болеть на 8,7% больше. Всего за неделю в городе было зарегистрировано 4335 случаев заболевания ОРВИ. Госпитализировано по городу 82 больных, из которых 55 – дети до 2 лет. У 2 больных анализы выявили парагрипп, еще у одного – аденовирус. 

Врачи напоминают, что избежать болезни можно, сделав прививку. В Чувашию уже поступило 63,5 тысяч доз вакцины «гриппол-плюс» для иммунизации детей.

 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко