Сегодня: суббота, 22 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,87 92,24 EUR -0,14 58,93
Пробки: 2
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 53%
Диспансеризация выявила, чем чаще всего болеют россияне
Минздрав подвёл итоги диспансеризации за восемь месяцев 2013 года и выявил самые распространенные заболевания россиян. Оказывается, слабое место молодых жителей страны — это эндокринная система и пищеварительный тракт, а люди более старшего возраста страдают от болезней системы кровообращения
25 сентября 2013, 15:29 | Мой город Чебоксары
Фото: www.google.ru

Итоги диспансеризации за 8 месяцев 2013 года показали, что чаще всего люди в возрасте от 21 до 36 лет подвержены заболеваниям эндокринной системы и расстройствам питания. От них страдают практически каждые 19 человек из тысячи. Кроме того, на каждую тысячу человек приходится почти 12 случаев болезней системы кровообращения и около 9 заболеваний пищеварительной системы. У семи человек из этого количества есть недуги, связанные с нервной системой. Такие данные были опубликованы на сайте государственного научно-исследовательского центра России.

В то же время, люди в возрасте от 39 до 60 лет и старше больше всего подвержены болезням системы кровообращения. Как правило, на каждую тысячу человек, приходится 68 человек, страдающих такими заболеваниями. Ну а в возрасте старше 60 лет заболевания системы кровообращения выявляются и вовсе у 150 россиян из тысячи.

Более четкое представление о болезнях россиян можно будет получить к концу года. Ожидается, что диспансеризацию по всей стране пройдут порядка 23 миллионов человек. В Чувашии в 2013 году диспансеризации подлежит 231 475 человек, что составляет не менее 23% взрослого населения нашей республики.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Ошибка в функции вывода объектов.
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм