Сегодня: воскресенье, 20 мая 2018 года
Курс валют: USD 98,18 EUR 61,94
Пробки: 2
Погода: +13 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 88%
В Чебоксарах открылся новый Центр гемодиализа
Открытие современного центра по внепочечному очищению крови при острой и хронической почечной недостаточности прошло в Чебоксарах 15 августа. Учредителем центра выступила немецкая компания «Б. Браун Авитум Руссланд Клиникс»
15 августа 2013, 15:58 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

Генеральный директор компании «Б. Браун Авитум Руссланд» Тйаги Судханшу сообщил, что у фирмы большой опыт в создании амбулаторных диализных центров. В мире у компании их более 250. Что касается чебоксарского центра, он стал 18-м в России. Лечение в клинике, со слов Тйаги Судханшу, будет оказываться за счет средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашии, а значит, будет бесплатным. Обслуживание пациентов в Центре будет проводиться в трехсменном режиме и по самым строгим стандартам. 

Центр располагает всем необходимым. Диализный зал оснащен высокотехнологичным оборудованием. Кроме этого, клиника имеет свою автономную котельную, систему очистки воды, собственную СВЧ-камеру, с помощью которой утилизируется мусор. 

На торжественном мероприятии присутствовал глава Чувашии. По его словам, открытие в республике современного диализного центра основано на частно-государственном партнерстве с немецкой фирмой, вложившей в проект десятки миллионов рублей.

Стоит отметить, что клиника Чувашии была необходима. По данным Минздравсоцразвития Чувашии, в  настоящее время в республике наблюдается врачами-нефрологами 500 пациентов в возрасте от 17 до 65 лет, страдающих хронической почечной недостаточностью различной степени тяжести. 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Из-за закрытия «Саратовских авиалиний» Чебоксары могут остаться без рейсов в Анапу и Крым
ТЕМА ДНЯ

Им запрещено покидать Россию и выезжать за рубеж

Убийца врача приговорен к 12 годам колонии строгого режима

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств