Сегодня: четверг, 21 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,42 93,2 EUR +0,12 58,22
Пробки: 6
Погода: +8 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 82%
В Чебоксарах открылся новый Центр гемодиализа
Открытие современного центра по внепочечному очищению крови при острой и хронической почечной недостаточности прошло в Чебоксарах 15 августа. Учредителем центра выступила немецкая компания «Б. Браун Авитум Руссланд Клиникс»
15 августа 2013, 15:58 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

Генеральный директор компании «Б. Браун Авитум Руссланд» Тйаги Судханшу сообщил, что у фирмы большой опыт в создании амбулаторных диализных центров. В мире у компании их более 250. Что касается чебоксарского центра, он стал 18-м в России. Лечение в клинике, со слов Тйаги Судханшу, будет оказываться за счет средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашии, а значит, будет бесплатным. Обслуживание пациентов в Центре будет проводиться в трехсменном режиме и по самым строгим стандартам. 

Центр располагает всем необходимым. Диализный зал оснащен высокотехнологичным оборудованием. Кроме этого, клиника имеет свою автономную котельную, систему очистки воды, собственную СВЧ-камеру, с помощью которой утилизируется мусор. 

На торжественном мероприятии присутствовал глава Чувашии. По его словам, открытие в республике современного диализного центра основано на частно-государственном партнерстве с немецкой фирмой, вложившей в проект десятки миллионов рублей.

Стоит отметить, что клиника Чувашии была необходима. По данным Минздравсоцразвития Чувашии, в  настоящее время в республике наблюдается врачами-нефрологами 500 пациентов в возрасте от 17 до 65 лет, страдающих хронической почечной недостаточностью различной степени тяжести. 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Здоровье
В Чувашии беговые дорожки оказались популярней алкоголя и сигарет

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

ТЕМА ДНЯ

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм