Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 08:07
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии начали делать уникальные операции на сердце

Две уникальные операции были проведены на сердце в Республиканском кардиологическом диспансере. Их выполнил заместитель главврача по хирургии, кандидат медицинских наук Вадим Бабокин

 В Чувашии на базе Республиканского кардиологического диспансера были проведены две уникальные операции. Первая из них — операция Дора у пациента с постинфарктной аневризмой левого желудочка, вторая — органосохраняющая операция на митральном клапане сердца пациента. Они были выполнены впервые в нашей республике. Операцию проводил Вадим Бабокин, заместитель главврача по хирургии, кандидат медицинских наук.

Как напоминает Минздравсоцразвития Чувашии, Республиканский кардиологический диспансер оказывает специализированную, высокотехнологичную медицинскую помощь больным сердечно-сосудистого профиля. Ежегодно здесь лечатся 5 000 человек, консультации получают более 34 000 человек. В год проводится более 1 000 операций на сердце и сосудах, из них с применением высоких технологий более 700 операций в год, свыше 100 операций на открытом сердце с использованием аппарата искусственного кровообращения. За первое полугодие 2013 года в Республиканском кардиологическом диспансере уже выполнено 599 операций, из них — 487 операций с использованием высоких медицинских технологий.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...