Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 18:41
 
Реклама







загрузка...

Рожать в перинатальных центрах Чувашии все равно, что в Европе

Фото: iskra-news.info

Такое сравнение привела директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава России Елена Байбарина. С ее слов, служба родовспоможения в Чувашии не отстает от развитых стран Европы

В интервью об основных направлениях развития детского здравоохранения в стране  директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава России Елена Байбарина отметила хорошую организацию службы родовспоможения в Чувашии. 

Она напомнила, что всего в регионах было построено 22 перинатальных центра, которые очень хорошо себя зарекомендовали. Там, где они есть, младенческая и материнская смертность ниже.

Но проблему решает не только сам по себе перинатальный центр, цитирует Елену Байбарину «РИА Новости». Он должен не просто работать как хорошее родовспомогательное учреждение, но и организовывать помощь беременным, роженицам и новорожденным на территории всего региона.

Со слов директора департамента, если перинатальный центр является координатором помощи в своем регионе, шефствует над родильными домами и отделениями в центральных районных больницах, то и показатели будут хорошие. Служба родовспоможения в ряде регионов России не отстает от аналогичных структур в развитых странах Европы, утверждает Елена Байбарина. Как раз к таким регионам она отнесла Чувашию. 

Напомним, по данным Минздравсоцразвития Чувашии, за 2012 год и за январь-апрель 2013 года в республике не зарегистрировано ни одного случая материнской смертности. По уровню младенческой смертности за 2012 год Чувашия стала одним из наиболее благополучных регионов России. Она заняла 3 место по стране и 1 —в Приволжском федеральном округе.
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...