Сегодня: четверг, 27 июля 2017 года
Курс валют: USD -0,12 93,64 EUR -0,4 59,41
Пробки: 2
Погода: +19 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 71%
В Чувашии открыли Центр профилактики остеопороза
Открытие Центра состоялось на базе Республиканского эндокринологического диспансера. Учреждение будет не только диагностировать и лечить болезнь, но и вести координацию всей деятельности по борьбе с этим недугом в Чувашии
02 августа 2013, 12:14 | Мой город Чебоксары

Вчера, 1 августа, в Чебоксарах состоялось открытие Центра профилактики остеопороза на базе Республиканского эндокринологического диспансера. Церемония прошла при участии замминистра здравоохранения и социального развития Чувашии Ирины Ефимовой и главного внештатного специалиста эндокринолога Минздравсоцразвития Чувашии Татьяны Марковой.

Было отмечено, что новый Центр будет не только проводить диагностическую, лечебно-консультативную и профилактическую работу, но и координировать всю деятельность по борьбе с остеопорозом в регионе. 
 
Главная проблема при выявлении болезни заключается в том, что она может протекать без видимых симптомов. В новом Центре ее могут диагностировать с высокой точностью, рассказала Татьяна Маркова.
 
Для выявления болезни специалисты Центра будут выезжать в районы и города республики. Отбирать группы людей для того, чтобы провести более полное обследование на базе Республиканского эндокриниологического диспансера.
 
На базе Центра будет вестись регистр пациентов с остеопорозом. Благодаря специальной программе специалисты смогут наблюдать и анализировать состояние таких пациентов в течение 1-3 лет, отмечают в Минздраве Чувашии.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Дороги
На Московском мосту в Чебоксарах «вздулся» асфальт

Устранить дорожный дефект на мосту обещают до конца этой недели

ТЕМА ДНЯ

Подрядчик не получил ордер на выполнение земляных работ, однако в управлении экологии города ему выдали разрешение на вырубку деревьев

Навести порядок в пассажирских перевозках города поручили Минтрансу республики

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм