Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 2
Погода: -2 °C Облачно с прояснениями, снег Ветер: 5 м/с Влажность: 73%
В Чувашии открыли Центр профилактики остеопороза
Открытие Центра состоялось на базе Республиканского эндокринологического диспансера. Учреждение будет не только диагностировать и лечить болезнь, но и вести координацию всей деятельности по борьбе с этим недугом в Чувашии
02 августа 2013, 12:14 | Мой город Чебоксары

Вчера, 1 августа, в Чебоксарах состоялось открытие Центра профилактики остеопороза на базе Республиканского эндокринологического диспансера. Церемония прошла при участии замминистра здравоохранения и социального развития Чувашии Ирины Ефимовой и главного внештатного специалиста эндокринолога Минздравсоцразвития Чувашии Татьяны Марковой.

Было отмечено, что новый Центр будет не только проводить диагностическую, лечебно-консультативную и профилактическую работу, но и координировать всю деятельность по борьбе с остеопорозом в регионе. 
 
Главная проблема при выявлении болезни заключается в том, что она может протекать без видимых симптомов. В новом Центре ее могут диагностировать с высокой точностью, рассказала Татьяна Маркова.
 
Для выявления болезни специалисты Центра будут выезжать в районы и города республики. Отбирать группы людей для того, чтобы провести более полное обследование на базе Республиканского эндокриниологического диспансера.
 
На базе Центра будет вестись регистр пациентов с остеопорозом. Благодаря специальной программе специалисты смогут наблюдать и анализировать состояние таких пациентов в течение 1-3 лет, отмечают в Минздраве Чувашии.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко