Сегодня: воскресенье, 21 января 2018 года
Курс валют: USD 93,3 EUR 56,58
Пробки: 1
Погода: -9 °C Облачно, небольшой снег Ветер: 9 м/с Влажность: 100%
Российских курильщиков бесплатно вылечат от никотинозависимости
1 июня в России вступил в силу Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», который предусматривает профилактику курения среди россиян. В частности, сограждане могут претендовать на бесплатное лечение от курения
03 июня 2013, 08:59 | Мой город Чебоксары
Фото: i16.vigoda.ru

Бесплатные услуги по избавлению от никотиновой зависимости должны быть оказаны в любой поликлинике России, гласит закон. Однако пока с выполнением этого пункта ФЗ возникли проблемы, так как специалисты этого направления есть не везде.

Со слов главного специалиста по профилактической медицине Минздрава России Сергея Бойцова, на данном этапе специальные подразделения появились примерно в 60% поликлиник и фельдшерских пунктов. Однако до конца года они должны будут появиться везде, цитирует чиновника «Российская газета». 

Специалисты-медики будут проводить психотерапевтическое консультирование курильщиков, при необходимости — выписывать рецепты лекарств, следить за состоянием здоровья гражданина, отказывающегося от пагубной привычки. 

По статистике, 21% российских мужчин умирает от болезней вызванных табаком. Но медики уверены, что бросить курить никогда не поздно — что в 40, что в 60 лет. В нашей стране курят 62% мужчин, поэтому угроза курения выглядит более чем серьезной.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
В «Волжском-3» начали строить школу

Завершить строительство планируется летом 2019 года

ТЕМА ДНЯ

Строители нагнали отставание от графика и пообещали открыть медучреждение на полгода раньше

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей